Квалифицированный и востребованный рабочий всегда был точным маркером здоровой экономики страны. Если ей нужны сварщики, фрезеровщики, электромонтеры, слесари КИПиА – значит, жива основа основ – промышленность и ее производственная база.
Маршрутка для меня – неисчерпаемый кладезь тем. Вот и на днях сцена: «Товарищи! Продвиньтесь на одну ступеньку!» Женщина под 70, отчаянно работая локтями, пыталась войти в забитый автобус. Толпа пассажиров вздрогнула, но – устояла. Тогда бабуля изменила подход: «Господа! Имейте совесть, подвиньтесь!» И – о чудо: люди засуетились, и местечко пожилой даме нашлось…
Лет семь тому назад к «русскому немцу» Штефану Дюрру приезжали гости из германского Бундестага. Один из них, фермер, спросил сколько у лискинской «ЭкоНивы» пашни. Услышав про 32 тыс. гектаров, фермер упавшим голосом заметил: «А у меня – всего 200».
Воронежская область оказалась лидером среди регионов с минимальным коэффициентом смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, определили аналитики РАНХиГС. Вместе с тем эксперты подозревают, что дело не только в улучшающемся здоровье воронежцев, но и в хитроумных статистических манипуляциях.
Сколько б ни говорили «застой, застой», но перед тем как началось советское безвременье, Воронеж пережил период, который впору сравнить с золотым веком. Ну, или, в тогдашней терминологии, золотой пятилеткой. Это начало 70-х годов прошлого века.
Сайты-партнеры