Близится развязка
Лето – это не только период отпусков, но и время строительства и ремонта автомобильных дорог. В Воронеже идут работы от локального ремонта дорог частного сектора до строительства крупных объектов по нацпроекту.
До конца года
В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается строительство крупного объекта автомобильной инфраструктуры – Остужевской развязки.
В настоящий момент на пересечении улиц Остужева и Минской смонтирован путепровод, выполняются работы по формированию насыпи на подходах к нему. Cо стороны улицы Минской они выполнены на 90%, со стороны улицы Обручева – на 60%.
– Комплекс работ проводится в условиях непрекращающегося автомобильного движения. Для того чтобы минимизировать неудобства для жителей города, в конце прошлого года здесь было введено турбокольцо. Оно свою функцию выполнило – был возведен путепровод, хотя по срокам мы только должны были приступить к его строительству. Кроме того, параллельно ведется переустройство коммуникаций и строительство дороги. В итоге мы смогли ускориться почти на год, – рассказал главный инженер СМУ-90 Денис Зайцев.
По словам представителя подрядной организации, до конца года планируется запустить движение по развязке. Для того чтобы организовать связь между двумя этапами строительства Остужевской развязки, идет подготовка к укладке асфальтового покрытия на новом путепроводе.
– До конца августа планируем открыть его для автотранспорта, – добавил Денис Зайцев.
Дублер Московского проспекта
Продолжаются работы по строительству дороги, которая соединит улицы Шишкова и Тимирязева. Здесь работы планируется завершить к концу года.
– Проектом предусмотрено устройство четырех надземных переходов, оборудованных лифтами, а также первой в городе металлической гофрированной конструкции, через которую будут проходить талые и дождевые воды, устройство велопешеходной дорожки и тротуара, установка электроосвещения, – пояснил начальник производственного отдела муниципального учреждения «ГДДХи Б» – представитель заказчика Александр Воронкин.
На участке улицы 60-й Армии – от ул.Владимира Невского до бульвара Победы – ведутся работы по переносу коммуникаций. Подрядная организация обустраивает траншеи для переноса линий электроснабжения. По информации ее представителей, в ходе производства работ были выявлены не учтенные ранее сети. Ведется поиск собственников обнаруженных коммуникаций и работа с ними, что позволит приступить к их демонтажу и началу обустройства ливневой канализации.
– Реконструкция улицы 60-й Армии – первый этап создания западного дублера Московского проспекта. Второй – строительство дороги от Антонова-Овсеенко до Владимира Невского, которая очень необходима. На протяжении многих лет поступает большое количество обращений от жителей улиц Миронова и Шукшина с просьбами привести в порядок грунтовый участок, который проходит через Северный лес. И третий, завершающий этап – ремонт улицы Свободы, приступить к которому планируем уже в следующем году. Сейчас существуют коридоры, пока не занятые застройкой, поэтому необходимо воспользоваться этой возможностью и максимально увеличить количество полос на указанных участках, что позволит улучшить их пропускную способность, – отметил руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов.
Кроме того, как ранее отмечал глава Воронежа Вадим Кстенин, создание западного дублера, а также ввод в эксплуатацию новой дороги от улицы Шишкова к улице Тимирязева позволит разгрузить Московский проспект и перейти к реализации проекта по запуску скоростного автобусного маршрута.
В частном секторе
Продолжается локальный ремонт улиц частного сектора. Благодаря решению губернатора Воронежской области Александра Гусева, на эти цели уже второй год подряд выделяется порядка 500 млн руб. из областного дорожного фонда. Сейчас работы ведутся на 46 объектах, на 26 улицах они уже завершены.
Высокими темпами проводится реконструкция путепровода на улице Лызлова. Он является востребованным проездом не только для жителей микрорайона Масловка, но и для проходящего по нему транзитного транспорта. Сегодня на участке от улицы 206 Стрелковой Дивизии до дома 392 по улице Горняков дорожники приступили к обустройству нижнего выравнивающего слоя.
– В ближайшие выходные дорожная лаборатория возьмет здесь образцы уложенного дорожного покрытия для анализа по ряду показателей, а с начала недели уже планируем приступить к укладке верхнего слоя. А также сможем открыть полноценное движение по одной полосе, пока вторая будет в ремонте, – отметил представитель заказчика Александр Воронкин.
ТИЦ и ЦУР договорились
Вице-мэр Людмила Бородина и руководитель Центра управления регионом Андрей Черваков 3 августа обсудили вопросы, касающиеся различных возможностей продвижения туристических проектов. В обсуждении приняла участие руководитель Туристско-информационного центра Екатерина Шрамко.
В ходе мероприятия участники обсудили вопросы, которые касались различных возможностей продвижения туристических проектов, развития всесторонних знаний о городе у жителей и гостей столицы Черноземья, а также проведения совместных мероприятий.
Андрей Черваков рассказал, что центрами уже проведена встреча с участием представителей департамента предпринимательства и торговли, туристических компаний Воронежа, экскурсоводов и блогеров, направленная на популяризацию городских экскурсий.
В ходе встречи руководители центров подписали соглашение о дальнейшем совместном сотрудничестве. Екатерина Шрамко отметила, что благодаря сотрудничеству с ЦУР у туристско-информационного центра появилась возможность увеличить охват аудитории по туристической тематике.
Ответит в суде
Сотрудниками комбината благоустройства Центрального района на асфальтовом покрытии Каменного моста была обнаружена надпись, содержащая ненормативную лексику.
Полицией благодаря камерам системы «Безопасный город» был выявлен и задержан молодой человек, который признался, что именно он нанес при помощи краски надпись на проезжую часть объекта культурного наследия «Каменный мост».
Штрафные санкции по статье «хулиганство» предполагают наказание в виде ареста на срок до пятнадцати суток. Но поскольку надпись нанесена на объект культурного наследия, то речь уже идет о другой статье.
Управление обратилось в правоохранительные органы с заявлением о привлечении виновного лица к уголовной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм». Окончательная квалификация действий гражданина будет дана правоохранительными органами. Дело передано в суд.
Кстати, управой района вместе с полицией раскрыто еще одно правонарушение, также получившее резонанс в сетях и огорчившее горожан. Гражданин нанес текст, содержащий оскорбление и ненормативную лексику, баллончиком на забор по ул.Ленина. В отношении него уже решен вопрос о возбуждении дела, и материалы готовятся для передачи в суд.