Газета,
которая объединяет

От реванша не ушли

Рубрика: Спорт№74 (2246) от
Автор: Михаил Оксанин

Успешно погостив в Тамбове и Сарове, о чем мы сообщали в прошлом номере, в минувшую пятницу воронежский «Буран» завершил первую часть затяжной октябрьской серии выездных матчей на рязанском льду. И на этот раз добиться положительного результата «ураганным» парням не удалось.

Несмотря на то, что с начала чемпионата ВХЛ прошел всего месяц, давние соперники встретились уже во второй раз. Напомним, в начале сентября новый сезон открылся для них поединком на площадке «Бурана». Матч тот получился напряженным, долгое время на табло «Юбилейного» сохранялись нули, но в итоге хозяева праздник своим болельщикам не испортили, победив 2:1.

ХК «Рязань» – «Буран» – 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)
Шайбы: Иванов (Мнацян, Прохоров), 00:57 (1:0); Карпов (Рукин, Мальцев), 14:09 (2:0); Сидляров (Акиньшин, Смолин), 30:52 (2:1); Воробьев (Прохоров, Васильев), 36:48 (3:1 – бол.); Сидляров (Николаев, Хасаншин), 57:26 (3:2 – бол.).
Вратари: Шпаков – Пиманкин (40:00, Зубарев).
Броски: 45 – 47 (32 – 34). Штраф: 4 – 2.
5 октября. Рязань. ДС «Олимпийский». 2260 зрителей.

Теперь рязанцы выходили на лед с двойной мотивацией. Ведь им требовалось и с «ураганными» поквитаться, и из полосы неудач выбраться. Три матча подряд они терпели крайне досадные поражения с разницей в две шайбы, пропуская заключительные голы в пустые ворота при попытках перевести игру в овертайм.

И уже на 1-й минуте оборона воронежцев дала сбой. В две передачи хозяева вывели на дуэль с Александром Пиманкиным своего лучшего снайпера Ивана Иванова, и шайба между щитков нашего голкипера, словно нехотя, заползла за линию ворот. К перерыву «Рязань» успела и еще забить: на отскоке преуспел центрфорвард ее стартовой пятерки Владимир Карпов.

В общем, первый период «Буран» провалил, что признал по окончании матча наставник команды Сергей Воронов. Но постепенно гости выровняли игру, и на экваторе встречи приблизились к сопернику. Рязанский «кипер» Михаил Шпаков попал под обстрел, и Дмитрий Сидляров заставил его капитулировать. Увы, вскоре воронежцы оказались в меньшинстве, и меткий бросок Дмитрия Воробьева снова откинул их на отметку «минус 2».

Разумеется, в решающей трети матча «ураганные» старались диктовать свои условия, а хозяева сконцентрировались на удержании счета. Действовали рязанцы надежно и дисциплинированно, однако в концовке все-таки нарвались на удаление. Штурм «6 на 4» и второй гол Сидлярова подарили воронежцам надежду, да времени на спасение им не хватило – 3:2.

Пребывая на подступах к «топ-16», в конце этой недели «Буран» отправится в очередную поездку. В течение семи дней он совершит вояж по маршруту Учалы – Орск – Челябинск – Курган.