Газета,
которая объединяет

Попали под пьяную руку?

Виновный в инциденте на мини-рынке привлечен к уголовной ответственности
Рубрика: ЧП/Криминал№37 (2112) от
Автор: Егор Петров

В отношении мужичины, который напал с ножом на двух продавщиц мини-рынка в Воронеже, возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД. По данным ведомства, нападавший ранее судился за кражу. Задержанного должны поместить в СИЗО.

Инцидент произошел 19 мая у дома №80 на ул.Машиностроителей. Две женщины, 32 и 37 лет, работали продавщицами на мини-рынке. Около 10 утра, чтобы перекусить, они отправились в киоск быстрого питания, находящийся неподалеку от их рабочих мест.

Но не успели они отойти от киоска, как обе внезапно почувствовали боль в спине – их поочередно ударил ножом незнакомый мужчина. Женщины закричали, а нападавший ретировался.

Коллеги потерпевших отвели их в поликлинику, которая находится рядом, там врачи оказали им первую помощь, вызвали «скорую» и полицию.

Напавшего мужчину пострадавшие продавщицы не знали и видели впервые. При этом было понятно, что он – из числа местных жителей: преступник был обут в домашние тапочки и частенько мелькал на рынке. Мужчина был завсегдатаем рюмочной, которая находится около рынка.

Пострадавших в тот же день доставили в БСМП №1. По словам медиков, у женщин – легкие ранения. Полицейским удалось оперативно задержать нападавшего. Им оказался 50-летний местный воронежец.

Он признался в совершении преступления, а свой поступок объяснил тем, что был сильно пьян и испытывал к потерпевшим неприязнь. Якобы все началось с того, что у него пропали деньги, и в краже он заподозрил одного из парней, которого видел с этими продавщицами. Вот и решил – мол, таким образом отомщу попавшимся под горячую руку женщинам. Впрочем, следствие разберется, что и как было на самом деле.

Кстати, как сообщили СМИ, многие из местных жителей жалуются, что возле той закусочной частенько случаются пьяные дебоши. Это заведение не раз проверялось общественностью и надзорными органами. И, несмотря на то, что в деятельности распивочной, как рассказывают, было выявлено множество нарушений, она продолжает работать…