Газета,
которая объединяет

У Воронежа – иракский побратим

Рубрика: Политика№35 (2110) от
Автор: Ольга Бренер

Мэр Воронежа Александр Гусев и председатель муниципального совета иракского города Балад Аббас Фадхил Джаафар подписали протокол о намерениях в установлении долгосрочных отношений между нашими городами.

Дружеская встреча прошла в воронежской городской администрации в понедельник, 15 мая. Делегацию Ирака возглавил вице-губернатор провинции Салах-эд-Дин Абдулхасан Аммар Хикмеит.

В ходе встречи Александр Гусев выразил надежду на развитие теплых и плодотворных отношений между Россией и Ираком в целом. И подчеркнул роль городской администрации в установлении сотрудничества с иностранными городами и государствами.

Пока визит иракской делегации носит ознакомительный характер. Гости узнали много нового о Воронеже интернациональном, о его промышленном, образовательном и духовном потенциале. Индустрия, торговля, воронежское производство оборудования для добычи и переработки иракской нефти и не­­ф­тепродуктов, образовательный и культурный обмен, открытие новых туристических маршрутов – эти направления оказались одинаково интересны и для Воронежа, и для Балада. Абдулхасан Аммар Хикмеит выразил надежду на то, что нынешние встречи окажутся основой для всего спектра сотрудничества между нашими городами и странами.

– Этот приезд стал знаковым для отношений России и Ирака. Началось сближение наших городов, и Воронеж – первый российский город в глобальной перезагрузке отношений между нашими народами, – рассказал «Берегу» руководитель иракского землячества в Воронеже Эльшаммари Хайдар Фазел Мохаммед.