Газета,
которая объединяет

Изо льда – в полымя

Рубрика: ЧП/Криминал№ 17 (1996) от
Автор: Ольга Прокина

Установившаяся весенняя погода фактически избавила воронежских спасателей от сложностей с любителями зимней рыбалки – льда на водохранилище уже не осталось. Однако на смену традиционно ледовым ЧП пришли пожары: с 29 февраля по 14 марта в Воронеже уже произошло 20 возгораний, сообщил начальник городского управления ГО и ЧС Сергей Хомук.

По его словам, основными причинами пожаров стали неосторожность при курении, поджоги и короткое замыкание электропроводки. Сотрудники структуры зафиксировали по два случая каждой из этих категорий. Кроме того, одно возгорание произошло из-за нарушений правил пожарной безопасности при использовании обогревателей. Не обошлось без жертв: в результате погиб один человек, еще пять горожан пострадали.

– В городе 11 и 12 марта зарегистрировано три возгорания сухой травы, – рассказал Сергей Иларионович. – В ближайшее время ожидается потепление – это самое опасное время, мы можем получить вместо травы порох.

Руководитель управления напомнил, что в 2015 г. управы районов составляли списки владельцев и арендаторов земельных участков, на которых произошли ландшафтные пожары. Сергей Хомук предложил актуализировать эти данные и заслушать землепользователей на заседаниях комиссий по ЧС – чтобы не допустить повторения происшествий.