Газета,
которая объединяет

Впереди – Пенза

Рубрика: Спорт№ 17 (1996) от

Хоккеисты «Россоши» успешно прошли стартовый раунд плей-офф первенства МХЛ. В серии до трех побед наша команда превзошла МХК «Липецк» и пробилась в четвертьфинал Кубка Регионов.

Как мы уже сообщали, соперничество с соседями россошанцы начали парой уверенных домашних побед (6:2, 7:2), но на чужом льду немного сбились с уверенного хода, уступив со счетом 2:3 и не сумев завершить борьбу в минимальные сроки.

Второй матч на площадке липчан команда Сергея Карого начала предельно собранно и мощно. Менее двухсот секунд понадобилось гостям, чтобы повести с разницей в две шайбы: цели достигли броски Андрея Кувшинова и Антона Штырняева. На старте второго периода «Россошь» оказалась в большинстве, и Андрей Геращенко «фирменным» мощным щелчком увеличил разрыв – 0:3.

Вскоре в розыгрыше лишнего преуспели и хозяева (отличился Андрей Мещеряков), но ближе к перерыву Руслан Фролов вернул все на свои места. Заключительный период получился наиболее результативным, но на расстановку сил не повлиял. Мещеряков оформил хет-трик, а между двумя его голами точными бросками отметились реализовавший буллит Егор Власов и Сергей Таганчиков – 3:6.

– Команда Липецка прибавляет и прибавляет. Она «кусалась» и сопротивлялась, несмотря на то, что в плей-офф осталась без основного вратаря, – резюмировал Сергей Карый. – В Россоши ребята еще терялись, а на своем льду выглядели более уверенно. Сегодня никто не хотел уступать, игра была вязкой, но нам больше повезло. На первых секундах открыли счет, потом забили еще, и хозяевам пришлось идти вперед. Мы сыграли на контратаках и реализовали свои моменты.

В четвертьфинале россошанцы сразятся с пензенским «Дизелистом». Серию они откроют домашними поединками 18-19 марта. Еще два представителя Западной конференции – ярославский «Локо-Юниор» и минская «Юность» – начнут спор за выход в третий раунд плей-офф на площадке волжан.

Михаил ЮРЬЕВ