Газета,
которая объединяет

Особо злостная «рецидивистка»

Рубрика: ЧП/Криминал№ 4 (1983) от
Автор: Егор Петров

Отделом полиции №4 (Коминтерновский район Воронежа) возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней многодетной матери – по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). История эта, по данным пресс-службы прокуратуры области, развивалась так.

В начале ноября 2015 года в полицию обратилась знакомая подозреваемой, которой последняя оставила трех своих детей – двух дочерей четырех и пяти лет, а также шестилетнего сына. Длительное время мать за детьми не возвращалась, злоупотребляя спиртными напитками.

После обращения в полицию малыши были госпитализированы. В больнице у них выявлена кишечная инфекция, сопровождающаяся рвотой, повышением температуры. При отсутствии надлежащего лечения инфекция могла привести к обезвоживанию и летальному исходу.

При посещении места жительства нерадивой матери сотрудниками полиции было установлено, что дома она подолгу не проживает, ведет антиобщественный образ жизни. Издевается над детьми. В частности, мамаша систематически привязывала своего малолетнего сына веревкой к батарее или ножке дивана, в результате чего ребенок был ограничен в передвижении, спал на холодном полу, а свои естественные потребности справлял в одноразовую пластиковую тарелку. В связи с антисанитарными условиями, дети постоянно болели. Со слов знакомых семьи, они регулярно приходили, чтобы кормить детей, а также забирали их к себе домой.

Кстати, ранее мать детей привлекалась к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и уже была лишена родительских прав в отношении еще трех своих детей.