Газета,
которая объединяет

Архив номеров

С понедельника этой недели госкомпания «Автодор» увеличила протяженность платного участка трассы М4. Раньше автомобилистам приходилось оплачивать проезд с 48-го по 71-й километр, то есть – за 23 километра. А теперь платить придется за 72 километра – с 21-го по 93-й. Водителям легковушек проезд обойдется в 100 руб. с 7.00 до 00.00; ночью будет вдвое дешевле. Тариф для автобусов установлен в 200 руб. днем и 100 ночью. В «Автодоре» сообщили, что деньги направят на ремонт и содержание участка.

21 / 01 / 2016 Рубрика: Колумнистика Автор: Сергей Попов

Минздрав, передал Интерфакс, затевает очередную реформацию. Кадровую. Суть ее в том, что выпускнику медвуза запретят работать в коммерческой медицине до тех пор, пока он не отдаст долг Родине – не прослужит определенное время в госучреждении. Таким путем, по словам министра Скворцовой, ее ведомство ликвидирует (существенно сократит) количество пустых вакансий в бюджетном здравоохранении.

21 / 01 / 2016 Рубрика: Колумнистика Автор: Анна Жидких
Что обсудили на первом в этом году заседании областного правительства

Непростая ситуация в российской экономике заставляет органы исполнительной власти по-новому посмотреть на перспективы развития подведомственных территорий. Как будет строиться работа административных структур в 2016 г.? За счет чего планируется обеспечить позитивную динамику? Об этом, в частности, шла речь на расширенном заседании правительства области, состоявшемся в минувшую среду под председательством Алексея Гордеева.

21 / 01 / 2016 Рубрика: Экономика Автор: Юрий Бабаян
Воронежцы почтили память выдающегося земляка, Почетного гражданина области

Виталий Воротников ушел из жизни четыре года назад. Он запомнился  как выдающийся политик, талантливый руководитель и открытый, искренний человек. 20 января Виталию Ивановичу исполнилось бы 90 лет.

21 / 01 / 2016 Рубрика: Социум Автор: Ирина Костенко
Что принесет воронежцам создание особого экономического пространства вблизи областного центра

Воронежская область в очередной раз предприняла попытку штурма финансового Эвереста – за счет создания в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ). Пока точных сведений о том, согласует ли федеральное правительство заявку, нет – по крайней мере, соответствующего документа Кабмин еще не выпустил. Однако большинство экспертов сходится во мнении, что инициатива региона все же будет воплощена в жизнь.

21 / 01 / 2016 Рубрика: Экономика Автор: Татьяна Омельченко
Наш регион едва не оставили без авиализинга. И – без серьезного источника налоговых поступлений…

Воронежские власти и лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) все же смогли прийти к договоренности по ставке налога на имущество. Как сообщает портал регионального правительства, в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с руководством компании была достигнута договоренность о снижении ее значения до 0,3% от налоговой базы.

21 / 01 / 2016 Рубрика: Экономика Автор: Юрий Бабаян
Жители поврежденного при взрыве подъезда дома смогут вернуться в свои квартиры к середине марта

В Воронеже продолжаются работы по восстановлению жилого дома №52 по ул.Космонавтов, в котором 11 января произошел взрыв газа и серьезный пожар. Пока специалисты ВГАСУ проводят необходимые экспертизы и инструментальное обследование состояния несущих железобетонных конструкций.

21 / 01 / 2016 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Татьяна Омельченко

Воронежские полицейские сообщили о недавнем раскрытии тяжких преступлений: грабежей и разбойного нападения.

21 / 01 / 2016 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Сергей Кисин
«Берег» выяснил, какой сыр предлагают сегодня в торговых точках Воронежа

Помните, когда летом 2014 года где-то там наверху объявили продуктовое эмбарго, нам убедительно рассказывали: пройдет совсем немного времени – и никто не заметит отсутствия европейских продуктов в магазинах? Российские производители, мол, начнут работать в режиме импортозамещения, и все будет «чики-пики». Прошло полтора года – самое время «собрать камни».

21 / 01 / 2016 Рубрика: Социум Автор: Сергей Попов
Кто поможет найти человека

Спасатели, волонтеры, поисковики… Часто именно эти отважные люди возвращают родным и близким человека, пропавшего без вести, не только надежду на лучшее, но и желание жить. При том об особенностях добровольческой поисковой работы – мало кто из «простых смертных» ос-ведомлен. Сегодня мы восполняем этот пробел, предлагая беседу с создателем волонтерского поисково-спасательного отряда «Воронежец» Алексеем Новиковым.

21 / 01 / 2016 Рубрика: Социум Автор:
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →