Газета,
которая объединяет

Удачливые гостьи

Рубрика: Спорт№ 116 (1976) от
Автор: Михаил Оксанин

Баскетболистки клуба «Воронеж-СКИФ» после весьма длительного перерыва возобновили свое участие в чемпионате российской Суперлиги.

Очередные матчи команда Вадима Буракова, ровно месяц остававшаяся без игровой практики, провела на домашнем паркете. «Скифянки» принимали самарский «Политех СамГТУ», с которым в апреле сражались в финале плей-офф сезона-2014/15. Тогда, напомню, удача сопутствовала воронежским девчатам, завоевавшим высшие награды.

На этот же раз фортуна благоволила волжанкам, идущим во главе таблицы. В первом матче хозяйки выиграли три периода подряд и к заключительной четверти подошли с перевесом в «плюс 9» – 51:42. Однако на финишном отрезке поединка «Политеху» удалось в корне изменить ситуацию, и финальная сирена зафиксировала поражение нашей команды со счетом 61:68 (Галина Литвиненко – 19 очков; Наталья Щукина – 16).

Повторный матч «скифянки» начали ударными темпами и выиграли первый период с солидным преимуществом – 26:12. Впрочем, за две следующие 10-минутки самарчанки фактически ликвидировали отставание (52:51), после чего стало ясно, что «горячей» концовки не избежать. Большую часть решающей четверти хозяйки оставались впереди, но последнее слово вновь осталось не за ними – 68:71 (Юлия Гарькавская – 21; Екатерина Нечепаева – 18).

С семью победами при девяти поражениях БК «Воронеж-СКИФ» идет пока в середине таблицы – на шестом месте. Сегодня и завтра воронежская команда сыграет на своей площадке заключительные матчи и уходящего года, и первого круга регулярного чемпионата. Ее соперником станет молодежка «Спарты&K» из подмосковного города Видное.