Газета,
которая объединяет

Кубковая высота

Рубрика: Спорт№ 116 (1976) от
Автор: Михаил Кучеренко

Екатеринбург принял заключительный этап Кубка России по скалолазанию. Лучший результат среди воронежских спортсменов на минувших соревнованиях продемонстрировал Арсений Богомолов.

В лазании на скорость на 10-метровой эталонной трассе воспитанник Георгия и Татьяны Богомоловых стал шестым. В четвертьфинальном забеге он уступил двукратному чемпиону мира и Европы, обладателю трех Кубков мира Евгению Вайцеховскому, представляющему Башкортостан. Впрочем, и такой результат позволил Арсению впервые завоевать Кубок страны. По сумме трех этапов Богомолов (на фото) набрал 141 балл, опередив хабаровчанина Александра Шилова (129).

Как сообщила пресс-служба Федерации скалолазания Воронежской области, среди остальных представителей нашего региона, состязавшихся в Екатеринбурге, в дисциплине «трудность» лучше всех выступил бронзовый призер Кубка Европы-2013, чемпион России-2012 Михаил Черников. Воспитанник тренеров Веры и Владимира Маламид занял в уральской столице 16-е место. В итоговой табели о рангах финишировавшего Кубка России Михаил оказался на шестой позиции в трудности.

Что касается командного зачета кубковых состязаний, то сборная Воронежской области вошла в десятку сильнейших в трех дисциплинах. Наши скалолазы стали шестыми в скорости и трудности и заняли седьмую строчку в многоборье, в которое также входил боулдеринг.