Газета,
которая объединяет

Ледовые сражения

Рубрика: Спорт№ 108 (1968) от
Автор: Михаил Кучеренко

Ярославский «Локо-Юниор» стал очередным гостем ХК «Россошь», который продолжает лидировать в первенстве Молодежной хоккейной лиги. Соперничество двух крепких команд зрителей не разочаровало.

В первой встрече голкиперы – Виталий Пантыкин и Алексей Артамкин – долгое время держали свои ворота на крепчайших замках. «Засуха» прекратилась только в дебюте третьего периода, когда Сергей Жилов вывел гостей вперед, а Роман Аксенов быстро возвратил ничейный счет. В итоге команды «доигрались» до буллитной серии. Победитель определился лишь после дюжины попыток: Роман Тимофеев склонил чашу весов на россошанскую сторону – 2:1.

На следующий день, реализовав большинство в середине поединка, счет снова открыли ярославцы, в чьих рядах отличился Николай Коваленко. Однако радость волжан опять была недолгой: вскоре уже они остались вчетвером, чем и воспользовался Никита Павельчук. Дело и теперь полным ходом шло к овертайму, но за полторы минуты до финальной сирены Алексей Лисовой броском в касание огорчил Артамкина. Ответный штурм успеха «Локо» не принес – те же 2:1 в пользу хозяев.

Первый круг предварительного этапа соревнований «Россошь» (44 очка в 18 матчах) завершит выездными поединками. Команда Сергея Карого сыграет на площадках «Тверичей» и ХК «Зеленоград». Матчи пройдут 25-26 и 29-30 ноября соответственно.