Газета,
которая объединяет

Когда «все надоело»

Рубрика: ЧП/Криминал№ 105 (1820) от

48-летний рабочий Русанов, получивший ранения при взрыве своей гранаты на базе отдыха под Воронежем в понедельник, умер в машине скорой помощи по дороге в больницу. А пострадавшему при взрыве 55-летнему предпринимателю Иванову врачи провели операцию по извлечению осколков из живота и ног. Сейчас он находится в реанимации. Трагические события, судя по имеющейся информации, развивались так.

На базе отдыха «Хутор «Калина красная» рядом с селом Карачун в Рамонском районе шло строительство новых деревянных домиков. Вечером 22 сентября 55-летний заказчик строительства Валерий Иванов приехал проверить, как идут работы. На строительной площадке у него началась словесная перепалка с одним из строителей, тем самым Русановым, из-за того, что тот продолжает срывать сроки сдачи одного из объектов – несмотря на неоднократные замечания со стороны заказчика. По словам очевидцев – других строителей, в итоге Русанов сказал, что ему «все надоело», достал гранату, выдернул чеку и бросил ее под ноги бизнесмену. Раздался взрыв…

По неофициальным сведениям, пострадавший от взрыва бизнесмен – директор одной из воронежских фирм, которая занимается сдачей в аренду нежилой недвижимости и производством строительных работ по возведению зданий.

– По данному факту проводится проверка по признакам преступления – покушение на убийство (п.30 ч.1 ст.105 УК РФ). Выясняются все обстоятельства взрыва и возможные мотивы строителя. Назначена экспертиза, которая определит тип сработавшего взрывного устройства, – пояснили в Рамонском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Воронежской области.

Остается добавить, что уголовное дело по этой статье, скорее всего, возбуждено не будет (или будет прекращено) – в связи со смертью Русанова.

Подготовил Егор ПЕТРОВ