Газета,
которая объединяет

Непременно найдет

Рубрика: ЧП/Криминал№ 97 (1812) от

Вчера, примерно в 4 утра, судебные приставы провели операцию по возвращению матери детей в пригородном отеле под Воронежем. Четырехлетнего Тимофея и полуторагодовалого Филиппа сразу же передали матери Дарине Мартыновой, которая не видела их с мая.

Как сообщили РИА «Воронеж» в службе судебных приставов Воронежской области, приставу-исполнителю потребовалась силовая поддержка на случай оказания сопротивления отцом. Однако детей у отца отобрали без инцидентов. Сейчас Дарина Мартынова вместе с сыновьями едет к своим родителям в Подмосковье.

Напомним, что судебные приставы объявили в розыск двух маленьких мальчиков и их отца на прошлой неделе. В апреле 2014 года муж Дарины Мартыновой, Юрий Трофимов, неожиданно увез 4-летнего Тимофея и 1,5-годовалого Филиппа из Германии, где жили супруги, на родину, в Воронеж.

Дарина Мартынова примчалась в наш город в конце апреля, чтобы разобраться в причинах поведения мужа и забрать детей. Юрий с сыновьями поселился у своих родителей и первое время разрешал Дарине гулять либо с Тимофеем, либо с Филиппом.

Почти сразу у супругов произошел скандал, после которого Дарина обратилась в мировой суд с иском против мужа о своем избиении. По ее словам, ссора случилась из-за того, что Юрий выгонял из квартиры родителей, а она отказывалась уходить без мальчиков. После чего Юрий скрывал детей от матери. В августе при разводе суд постановил оставить мальчиков с матерью, однако детей Дарина так и не увидела.

В результате спецоперации дети возвращены матери.

Ирина Королева