Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Премьер­-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что страна начинает мероприятия по демаркации участка украино­-российской границы протяженностью 1920 км. Да не просто методом установки столбов и вспашки защитной полосы, а с возведением самых настоящих оборонительных сооружений.

04 / 09 / 2014 Рубрика: Колумнистика Автор: Юрий Бабаян
Алексей Гордеев проинспектировал ряд объектов социальной сферы в Панинском и Новоусманском районах

Начало сентября в Панинском районе выдалось «урожайным» на открытие важных социальных объектов. К уже имеющимся прибавился физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), кроме того, получили «новую форму» амбулатория и школа искусств.

04 / 09 / 2014 Рубрика: Районный масштаб Автор: Ольга Козлова
Воронеж готовится к «зеленому» фестивалю

В субботу и воскресенье, 6 и 7 сентября, на Советской площади развернутся настоящие райские сады и сказочные парки. В Воронеже будет проходить четвертая международная выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад». В этом году свое мастерство в создании зеленых уголков продемонстрируют горожанам 83 участника.

04 / 09 / 2014 Рубрика: Социум Автор: Ольга Козлова
В Воронеже растут цены на продукты

Завтра наступит ровно месяц с того момента, как президент РФ Владимир Путин подписал указ, вводящий ограничения на поставку в Россию ряда продовольственных продуктов из стран, применивших к РФ экономические санкции. Месяц, за который россияне по идее должны были свыкнуться с мыслью о том, что всякие хамоны, рокфоры и прочие фуа-гра в течение года им будут недоступны.

04 / 09 / 2014 Рубрика: Социум Автор: Юрий Бабаян
Воронежский зоозащитник заручился поддержкой Москвы

Помните культовый фильм девяностых «Не послать ли нам гонца»? Тот самый, где герой Евдокимова пробирается за сотни километров в Москву к президенту, желая обсудить с высшей властью насущные проблемы? Прошло почти два десятка лет, и кино­сценарий частично претворился в жизнь, причем «гонец» отправился не откуда-нибудь, а из Воронежа.

04 / 09 / 2014 Рубрика: Социум Автор: Сергей Кисин
В Воронеже появилась новая игра

Недавно в Москве прошел чемпионат России по интеллектуальному шоу «Ворошиловский стрелок», в котором приняли участие и воронежские команды. Десятое место из 52 коллективов страны заняла команда «Элегия», а чемпион Воронежской области – «Цунами» – завоевал почетные бронзовые награды.

04 / 09 / 2014 Рубрика: Социум Автор:
В Воронежской области прошел фестиваль-конкурс самодеятельных театров

Любительское театральное движение в нашей области набирает обороты: уже в 10-й раз в Верхнехавском районе в последние дни лета прошел областной фестиваль-конкурс самодеятельных коллективов «Театральные встречи в Никольском».

04 / 09 / 2014 Рубрика: Культура Автор:
Фестиваль «Чернозем» предлагает «Кругосветное путешествие»

Выставка, открытая на днях в муниципальном выставочном зале (ул. Кирова, 8), приглашает зрителя в «кругосветку». Более сотни работ из коллекции галереи современного искусства «Арт-Пенза» – произведения художников, проживающих в разных странах мира – вот «параллели и меридианы» такого путешествия.

04 / 09 / 2014 Рубрика: Культура Автор: Оксана Мишина
«Буран» снова проиграл липчанам и лишился шансов на победу в домашнем турнире

К третьему дню Кубка Федерации хоккея Воронежской области его участники, как мы уже сообщали, подошли с одинаковыми показателями. И наш «Буран», и его соперники из Липецка, Рязани и Твери, дважды выйдя на лед Дворца спорта «Юбилейный», по разу выиграли и уступили в основное время. Таким образом, состоявшиеся позавчера матчи стали своего рода полуфиналами. Их победители получали право сразиться за главный приз, а проигравшим командам предстояла «бронзовая» борьба.

04 / 09 / 2014 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
Россошанцы завершили подготовку к первенству МХЛ на мажорной ноте

В последние дни лета в Пензе прошел предсезонный турнир с участием четырех команд Молодежной хоккейной лиги. За главную награду боролись местный «Дизелист», саратовский «Кристалл-Юниор», саровская «Ракета» и ХК «Россошь», являющийся фарм-клубом «Бурана». Сначала соперники встретились каждый с каждым, а затем состоялись стыковой поединок за 3-е место и финал.

04 / 09 / 2014 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →