Газета,
которая объединяет

Отъездился

Рубрика: ЧП/Криминал№ 30 (1600) от

Левобережным судом Воронежа вынесен приговор 40-летнему Евгению Богачеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Преступление вызвало в Воронеже широкий общественный резонанс.

Как установлено судом, 22 ноября 2012 года около 10 часов 40 минут на регулируемом пешеходном переходе у дома 51 по ул.Волгоградской Богачев, управляя автомобилем «Рено-Флюенс» в состоянии алкогольного опьянения, сбил 39-летнюю женщину, после чего скрылся с места ДТП. Потерпевшая скончалась на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

Вскоре обвиняемый был задержан. в суде выяснилось, что Богачев 22 раза привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, оставление места ДТП. Неоднократно, в том числе и на момент совершения дорожно-транспортного происшествия, 22 ноября 2012 года, был лишен права управления транспортным средством. С 22 марта 2010 года Богачев состоит на учете в областном наркологическом диспансере с диагнозом – хронический алкоголизм. До совершения ДТП, о котором идет речь, попал в дорожно-транспортное происшествие в районе остановки «Грузовой двор», повредив другой автомобиль, и также скрылся с места происшествия.

У погибшей остались двое несовершеннолетних детей и отец-инвалид.

Суд приговорил Богачева к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевших – отца и сына погибшей о взыскании морального вреда на сумму 2 млн руб.

Егор Петров