Газета,
которая объединяет

Держать на личном контроле

О подготовке к строительству и реконструкции социальных объектов и ситуации с ЖКХ
Рубрика: Политика№3 (2654) от
Автор: Антон Рубахин
В ходе планерки у мэра Вадима Кстенина, прошедшей 16 января, обсуждались вопросы подготовки к строительству и реконструкции социальных объектов, планах по ремонту дворца спорта «Юбилейный», жилищно-коммунальные проблемы и другие темы.

Комплексные проекты

Исполняющий обязанности заместителя главы Воронежа по градостроительству Александр Головацкий рассказал, что в феврале запланированы торги на проведение реконструкции временно не работающей школы 45, расположенной на ул. 9 Января.

– В настоящее время завершаем приведение документов в соответствие с нормами, в том числе и вступившими в силу не так давно. Например, по обновленным требованиям на территории такого образовательного объекта должна быть прямая беговая дорожка длиной более 100 метров, сейчас доработаем решение, чтобы вписать ее на имеющемся земельном участке, и планируем выход на торги, – сообщил Александр Головацкий.

Также замглавы рассказал, что в апреле в государственную экспертизу зайдет проект школы на 1500 мест, возведение которой планируется на ул.Покровской.

Оба проекта – на ул. 9 Января и Покровской – реализуются комплексно: и проектирование, и строительство в одном контракте.

Важен каждый спортобъект

Александр Головацкий сообщил, что не состоялись торги на подготовительные работы для создания футбольного поля в микрорайоне Никольское. Мэр поручил провести повторные процедуры, проанализировав и устранив причины отсутствия интереса потенциальных подрядчиков.

– Каждый спортивный объект важен для города, особенно когда речь идет об отдаленных микрорайонах, – подчеркнул Вадим Кстенин.

О выходе на торги по капремонту Дворца спорта «Юбилейный» в феврале 2023 года доложила вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая.

– В этом году обновим ключевое – холодильное оборудование для ледовой арены, а также системы безопасности и фасад. В следующем году рассматриваем возможность при условии выделения финансирования провести торги на оставшиеся виды работ, – рассказала Надежда Петровна.

Решить проблемы водоснабжения

Затем первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин рассказал о ходе работ по устранению последствий излива сточных вод на проезжую часть в районе Остужевского кольца (см. стр. 2).

Глава Воронежа отметил, что, кроме этой ситуации, фиксируется много жалоб на снижение давления воды по разным районам города, отсутствие водоснабжения.

– Ни горожан, ни меня это не устраивает, как зачастую и сроки ликвидации выявленных проблем. В кратчайшие сроки прошу организовать на моем уровне совещание с коммунальщиками и представителями ресурсоснабжающей организации, – дал поручение Вадим Кстенин.

Мэр также отметил, что отслеживает сигналы горожан по коммунальным проблемам во всех направлениях работы этой отрасли.

– Они направляются ответственным для принятия мер. Понятно, что в большинстве случаев это прямая компетенция балансодержателей сетей и обслуживающих жилье организаций, тем не менее управы районов не должны стоять в стороне. Прошу более активно вовлекаться в работу и держать на личном контроле устранение нештатных ситуаций не только на внешних, но и на внутридомовых сетях, – обратился глава города к руководителям управ районов.