Газета,
которая объединяет

От классики до нового цирка

Воронежцам рассказали, как провести зимний досуг
Рубрика: Культура№91 (2645) от
Автор: Марина Викторова
Научиться жонглировать мандаринами, встретить Соловья-разбойника и прокатиться на «Полярном экспрессе». Развлечения для всей семьи придумали самые разнообразные. «Берег» предлагает вашему вниманию афишу предстоящих зимних событий.

Праздник
от «Маршака»

Спектакли для семейного просмотра привезет в Воронеж команда детского театрального фестиваля «Маршак» на зимних каникулах. Дирекция придумала новый проект «Зимний уикенд», который объединит спектакли о Рождестве, добре и волшебстве.

В Воронеже выступят
команды из Москвы и Красноярска. Творческое объединение «Таратумб» покажет кукольный музыкальный спектакль Ольги Шайдуллиной и Антона Калипанова «Как найти Вифлеем», Красноярский ТЮЗ – «Снежную королеву» Романа Феодори, а «Антикварный цирк» – постановку Елены Польди в жанре нового цирка «Мандариновый ангел».

Творческое объединение «Таратумб» сыграет на малой сцене Театра юного зрителя спектакль «Как найти Вифлеем» (5+) 5 и 6 января. Эта постановка – участник программ «Детский Weekend» и Russian Case фестиваля и премии «Золотая маска». Это история про девочку Катю, которая отправится на поиски младенца с особенной судьбой, родившегося в Вифлееме. Героиню ждут встречи с волхвами, пастухами, дедушкой Симеоном и множеством неожиданных героев.

13 и 14 января в Воронежском концертном зале Красноярский ТЮЗ сыграет спектакль «Снежная королева» (6+) в постановке известного режиссера Романа Феодори. Спектакль был номинирован на высшую театральную премию «Золотая маска – 2014» в четырех категориях и получил Гран-при XI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин». Критики назвали эту работу «энциклопедией всевозможных театральных средств». Это всем известная сказка с современными смыслами.

Завершит программу «Зимнего уикенда» спектакль «Антикварного цирка» Елены Польди. 15 января на сцене Театра юного зрителя московская команда покажет постановку без слов «Мандариновый ангел» (4+), созданную в жанре нового цирка. В ней маленькая девочка встретится с удивительными существами – мандариновыми ангелами. Они приходят в канун Рождества и творят чудеса – избавляют людей от равнодушия, отплясывают чечетку на лыжах и летают на люстре. После спектакля, кстати, герои научат зрителей жонглировать мандаринами, играть на рождественских колокольчиках и наряжать новогоднюю елку.

Прокатиться
на поезде

Отправиться в иммерсивное путешествие на «Полярном экспрессе» можно с 3 января с железнодорожного вокзала Воронеж-1. В программе – игры, забавы, научное шоу, фокусы, мыльные пузыри и угощения. Каждые 15 минут в вагоне появляются новые персонажи – Елочки, Полярники, Йети, Дед Мороз, Снегурочка и другие.

Проект на железной дороге был запущен в прошлом году на Сахалине и быстро набрал популярность по всей стране. В воронежской программе будут участвовать 15 артистов. Количество мест в вагоне ограничено, а рассадка свободная. Такое развлечение подходит для детей в возрасте от 4 до 10 лет.

На встречу
с любимыми героями

На праздники в Нелжа.ру приедет знаменитый былинный герой Соловей-разбойник. В лесной резиденции Деда Мороза его ожидают с волнением, ведь там, где этот персонаж, могут произойти любые неожиданности. Чем обернется визит Соловья-разбойника в Воронежскую область, неизвестно, однако организаторы обещают, что без приключений и чудес не обойдется.

В программе – театрализованное представление с любимыми героями (4+), мастер-класс по росписи имбирных пряников, катание на тубах с горки и чаепитие.

Кстати

Рекомендуем при покупке билетов ознакомиться с ценовой политикой организаторов. В этом году цены на новогодние программы для детей очень кусаются. Стоимость билета на одного варьируется от 1,5 тыс. руб. и выше, при этом в большинстве случаев ребенка пускают только с сопровождающим, билет на которого также необходим.