Решающая пора
Наша команда принимала шебекинскую «Академию спорта». И итоговый расклад в группе «Б» уже никак не зависел от исхода этой игры: хозяева становились вторыми, гости – первыми. Но, естественно, очный спор лидеров носил принципиальный характер. К тому же на кону здесь стояли очки, которые пойдут в зачет на решающем этапе турнира.
Если на финише первого круга воронежцы сумели привезти из Шебекина победу, то теперь представители Белгородской области смогли вернуть сопернику «должок». Выйти вперед гостевой команде удалось на 14-й минуте. Постарался Станислав Букатов, который из-за пределов штрафной площадки нанес выверенный удар в правый нижний от себя угол ворот.
Хозяев поля такой расклад, надо признать, не выбил из колеи. И еще до перерыва наши футболисты не единожды оказывались очень близко к тому, чтобы отыграться. Вот только в одних эпизодах очень надежно действовал вратарь гостей Кирилл Молодейшев, в других – мяч просто каким-то чудом не влетал в сетку «академиков».
Счет долгое время не менялся и во втором тайме. Лишь под самый занавес матча состоялся-таки второй гол, и, к нашему сожалению, удача снова сопутствовала шебекинским ребятам. Их успех закрепил Степан Переверзев, который уверенно разобрался с хозяйскими защитниками и пробил Андрея Цицилина с убойной позиции – 0:2.
– Соперник хорошо сыграл в обороне, но, скорее, здесь надо говорить о том, что мы сами просто не забили. Ведь и в первом, и во втором тайме создали достаточное количество хороших моментов, однако реализовать их не удалось, – заявил наставник ФА «Факел» Игорь Гладышев, комментируя завершившийся матч.
– Старт нынешнего сезона получился очень ярким, но на финише команда стала терять очки. Почему так получилось, на ваш взгляд?
– Мы заходили в турнир вслепую, не понимали, что это такое. Теперь вот ощутили, «пощупали». Наверное, в какой-то степени стартовали на кураже. Получалось забивать, и, может, где-то присутствовала доля везения. А в середине сезона произошел какой-то переломный момент. Появились сложности с реализацией, возникли проблемы с концентрацией именно в завершающей фазе атаки.
Итоги выступления ФА «Факел» на первом этапе таковы. Наша команда провела 16 матчей, в которых одержала девять побед, трижды разошлась с соперниками миром и потерпела четыре поражения. Воронежцы сумели отправить в чужие ворота 46 мячей (чаще забивали только шебекинцы – 53) и пропустили ровно два десятка голов.
Сезон продолжится для подопечных Игоря Гладышева выступлением в «золотой группе», где развернется борьба за медали. Положение команд с учетом очков, набранных ранее в матчах с другими участниками финального раунда, выглядит так: «Академия спорта» и СШОР «Химки» – по 15 очков; ДЮФШ «Динамо» Кострома – 14; СШОР-5 Смоленск и «Академия футбола» Тамбов – по 13; ФА «Факел» и «Шинник» Ярославль – по 12; СШ «Калуга» – 8; «Динамо-Брянск» – 7; «Витязь» Подольск – 3.
Спор за награды ЮФЛ «Центр» должен стартовать ориентировочно в середине сентября. Воронежскую команду ждут десять матчей. Наши юные футболисты по два раза встретятся со сверстниками из Химок, Костромы, Смоленска, Ярославля и Подольска.