Газета,
которая объединяет

Вне эфира

Успешное выступление нашей блистательной гимнастки Ангелины Мельниковой на мировом чемпионате в Японии стало главным событием октября в спортивной жизни региона. Да пожалуй, и страны.

Напомним, Геля уверенно завершила самый яркий в своей карьере сезон, завоевав три медали. И в частности, выиграв абсолютное первенство, что ранее удавалось сделать только двум выдающимся российским спорт­сменкам – Светлане Хоркиной и Алие Мустафиной.

Уже больше недели прошло с момента завершения чемпионата, но чувство какой-то недосказанности никак не отпускает. Так и не укладывается в голове, почему ни один из отечественных телеканалов не показывал столь масштабный турнир. Да, состав его участников не был максимально звездным, что под занавес олимпийского года и не удивило. Но поменяло ли это статус соревнования?

Сложилось впечатление, что в успехи наших спорт­сменов попросту не верили. Заранее предрекали осечку после триумфа на Олимпиаде, который воспевался громогласно, с присущим таким моментам приливом патриотизма и пафоса. Мол, все силы и эмоции уже остались в Токио, так стоит ли тратить деньги и эфирное время?

Мельникова, оказавшаяся в Китакюсю главной звездой национальной команды, доказала обратное. В очередной раз она вписала свое имя в историю гимнастики – вопреки ряду трудностей различного толка. И когда после заключительного, серебряно-скандального финала в вольных упражнениях «Матч ТВ» соизволил-таки выйти на прямую связь с ней, Геля вела себя предельно достойно – без обвинений в адрес судей, с уважением к сопернице, в чьи руки «уплыла» ее заслуженная золотая медаль…

А поклонники гимнастики главные старты чемпионата, конечно, все-таки посмотрели. Благо находились «левые» трансляции на просторах интернета. Так, автор этих строк наблюдал за происходящим благодаря эфирам одного из французских каналов. И фамилия «МельниковА» из уст его комментаторов, ручаюсь, звучала чаще других. Видимо, там лучше знают цену героям спорта и их труду.