Газета,
которая объединяет

Вакцина пришла

В Воронежскую область поступила новая партия вакцины против COVID-19, сообщили в пресс-службе правительства региона во вторник. Объем этой поставки – 20,3 тыс. комплектов препарата из двух компонентов.

Ранее «Берег» рассказывал, что, по информации областного департамента здравоохранения, в некоторых прививочных пунктах вакцина закончилась, и специалисты советовали воронежцам, желающим привиться, записаться в листы ожидания.

С поступлением очередной партии препарата процесс иммунизации населения Воронежской области интенсифицируется.

Согласно данным облздрава, на утро 23 марта вакцину от коронавируса в Воронежской области получили порядка 126 тыс. человек, причем 87 тыс. из этого числа завершили вакцинацию, получив оба компонента препарата. Также более 38 тыс. жителей региона уже записались в пункты прививки для получения второй дозы препарата в положенный срок.

Напомним, 18 марта губернатор Александр Гусев назвал условие, при выполнении которого в регионе будут сняты некоторые ограничения, в частности, введенный в мае прошлого года масочный режим.

В правительстве области подчеркнули, что в перспективе регион ожидает новые поставки вакцины, а соответствующие медслужбы готовы к увеличению объемов иммунизации. Сейчас в Воронежской области развернуты 55 пунктов вакцинации, в которых действуют 203 прививочных кабинета.