Газета,
которая объединяет

Началось благоустройство Северного леса

Департамент природных ресурсов и экологии области приступил к проведению уходных работ на территории природного парка «Северный лес».

Сегодня Северный лес требует обрезки зеленых насаждений, замены больных и аварийных деревьев на здоровые, уборки валежника и мусора, и эта работа уже началась. В 2020 году на территории природного парка будет вырублено почти 5000 ослабленных, больных, аварийных и сухостойных деревьев. Рубка будет проводиться равномерно, не создавая для древостоя стрессовых ситуаций. Каждое дерево, назначенное к вырубке, обследовано и отмечено специальной маркерной краской, чтобы избежать уничтожения здоровых растений.

Уже осенью департамент планирует высадить новые зеленые насаждения в Северном лесу. Учитывая, что одной из угроз для существования парка является поражение сосны корневой губкой, высажены будут лиственные породы деревьев, которые этой болезни не подвержены. Всего будет посажено 8800 саженцев: клены, березы, робинии ложно­акациевые. Растения были выбраны на основании мнения экспертного сообщества – они являются типичными для нашей полосы и обладают хорошей приживаемостью.