Газета,
которая объединяет

Мал, да зол

За прошедшую неделю к медикам после укусов клещей обратились 182 человека в Воронежской области. С начала сезона общее число пациентов с такой проблемой выросло до 1406, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора.

В 2020 году воронежцы реже обращаются к врачам после укуса клещей – в 2019-м в это же время было 1947 пострадавших от клещей. Это может быть связано с тем, что многие жители региона еще соблюдают режим самоизоляции и меньше проводят времени в парках и лесах, а также с тем, что ранее санврачи предупреждали, что они отказались от исследования клещей – из-за больших объемов тестов на коронавирус.

Кроме того, в Воронежской области продолжается обработка парков и скверов от клещей – эта работа уже проведена на площади 450,6 га.

Санврачи напоминают, что при присасывании клещей необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства или в травматологический пункт, где их смогут удалить. При повышении температуры тела в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща нужно снова обратиться к врачу.

Ранее в отделениях почты в регионе начали продавать страховку от клещей.