Газета,
которая объединяет

Из свидетеля – в сообщники

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца до 1 августа бывшего депутата Воронежской областной Думы предпринимателя Руслана Лесных, обвиняемого в посредничестве при передаче взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) по делу о хищении более 300 млн руб. у экс-форварда футбольной сборной России Александра Кержакова, сообщает ТАСС. Ранее Руслан Лесных проходил по этому резонансному делу свидетелем. По сообщению агентства, заседание суда прошло в закрытом режиме.

Напомним, в апреле 2016 года Ленинский райсуд Воронежа признал местного бизнесмена Михаила Сурина виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к четырем годам лишения свободы. По версии следствия, Сурин при посредничестве Лесных предложил Кержакову вложиться в строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе. Тогдашний бомбардир питерского «Зенита» инвестировал в проект более 300 млн руб., которые, уверяет следствие, Сурин присвоил.

В ноябре прошлого года Воронежский областной суд заменил Сурину неотбытую часть наказания в виде лишения свободы на исправительные работы сроком четыре месяца и один день с удержанием ежемесячно в доход государства 10% из зарплаты. В ходе суда над Суриным в заседаниях неоднократно упоминались Руслан Лесных и другой экс-игрок российской сборной Иван Саенко: дескать, именно они принимали активное участие в переговорах.

Бизнесмен Руслан Лесных был избран в Воронежскую областную Думу в 2005 году. К моменту переговоров с Кержаковым он уже перестал быть депутатом.

Записей не найдено.