Газета,
которая объединяет

Уступили, но с достоинством

«Буран» не разочаровал болельщиков, дав бой лидеру ВХЛ
Рубрика: Спорт№70 (2145) от
Автор: Михаил Кучеренко

Позавчера чемпионат Высшей хоккейной лиги вернулся в Воронеж после полугодичного перерыва. «Буран» провел первый в сезоне-2017/18 домашний поединок, и в гости к нему наведался давний соперник – альметьевский «Нефтяник».

Наша команда, напомним, стартовала тяжелым выездом по маршруту Воскресенск – Чехов – Харбин – Цзилинь, по ходу которого добыла только два очка. Клуб же из Татарстана, который традиционно числится в фаворитах чемпионата, взял с места в карьер: одержав дома четыре победы с общей разницей шайб 13-4, «нефтяники» возглавили таблицу.

«Буран – «Нефтяник» – 0:1

Шайбы: Чиглинцев (Хапов, Гильманов), 26:37 (0:1).
Броски в створ: 28 – 28. Штраф: 10 – 10.
20 сентября. Воронеж, ДС «Юбилейный». 1800 зрителей.

Оставалось лишь гадать, сможет ли «Буран», добиравшийся из далекого Китая долго и не без «приключений», оказать лидеру серьезное сопротивление. Скептические ожидания, к счастью, не оправдались. Смотрелась наша команда вполне достойно, и, несмотря на отрицательный результат, по окончании матча болельщики наградили ее аплодисментами.

Нельзя не отметить, что ряды «ураганной» дружины накануне встречи пополнились тройкой командированных из московского «Динамо» нападающих. Это Дмитрий Марковин и успевшие дебютировать в составе «Бурана» еще в Чехове Владислав Ефремов с Тимуром Бешаровым. А вот с форвардами Максимом Пушкарским, Андреем Смирновым и Максимом Ляхом наш клуб контракты досрочно расторг.

Главными же героями отчетного поединка стали, безусловно, голкиперы. Моментов у ворот «бурановца» Артура Гайдуллина и его более опытного альметьевского коллеги Рафаэля Хакимова было создано немало, только оба они фактически безупречно выполняли свою нелегкую работу. На помощь и тому, и другому по разу пришли перекладины, отразившие броски «нефтяника» Кирилла Адамчука и воронежца Айрата Мурзина.

А единственный гол состоялся в середине матча. В быстрой контратаке гости организовали выход «2 в 1» против Евгения Банцерева, Умед Гильманов решил взять игру на себя, но даже с двух попыток пробить Гайдуллина не смог. Вот только в борьбе за отскок преуспел Александр Чиглинцев, который с метра закатил шайбу в сетку – 0:1.

Этот счет, несмотря на все немалые старания хозяев, в дальнейшие полчаса с «копейками» не изменился. Остается надеяться, что в ближайших домашних поединках атака «Бурана» сработает более успешно. Сегодня вечером наши хоккеисты будут принимать ижевскую «Ижсталь» (начало в 19:00), а послезавтра сыграют с пермским «Молотом-Прикамье» (17:00). Подробности матча – в следующем номере «Берега».