Газета,
которая объединяет

«Кристалл» не блестит

Рубрика: Спорт№16 (2091) от
Автор: Михаил Юрьев

Волейболисты воронежского «Кристалла» в минувшие выходные провели очередные матчи чемпионата Высшей лиги «А». Подопечные Юрия Локтева в рамках 18-го тура гостили в столице Татарстана и встретились с «Академией-Казань».

Огорчить хозяев площадки нашей команде не удалось. Первый поединок завершился победой «академиков» со счетом 3:0 (25:22, 25:17, 25:21). Под диктовку казанского коллектива прошла и воскресная встреча, в которой он снова не позволил сопернику выиграть хотя бы одну партию – 3:0 (25:15, 25:20, 25:16). Таким образом, «сухая» серия воронежцев растянулась уже на четыре матча. Как мы сообщали, в предыдущих, домашних играх «кристалловцы» дважды уступили со счетом 0:3 «Спортакадемии-ВРЗ» из башкирского города Стерлитамак.
В таблице чемпионата наша команда по-прежнему занимает десятое место. Проведя 36 матчей, «Кристалл» одержал 11 побед и набрал 36 очков. Следующим его противником станет замыкающий тройку лидеров турнира барнаульский «Университет», который будет гостить в Воронеже через две недели – 18-19 марта.

Тем временем фарм-клуб главной команды региона, острогожский «Кристалл», успешно выступает в российской первой лиге. Удачно проведя полуфинальный турнир, подопечные Дмитрия Митрофанова пробились в решающий раунд соревнований. Борьба за медали развернется в апреле. Хозяином первого из двух финальных туров станет подмосковный клуб «Новое Красково», принимающий соперников в Люберцах.