Газета,
которая объединяет

Снова с Карым во главе

В хоккейном «Буране» официально определились с наставником
Рубрика: Спорт№ 48 (2027) от
Автор: Михаил Кучеренко

Собрание членов Совета Федерации хоккея Воронежской области состоялось на минувшей неделе. На нем были утверждены тренерские штабы «Бурана» и ХК «Россошь», которым предстоит в сезоне-2016/17 защищать честь нашего региона на всероссийской арене.

Как и ожидалось, пост наставника «Бурана» был доверен 59-летнему местному специалисту Сергею Карому. Заслуженный тренер России, поработавший во многих оте­чественных клубах, становится у руля главной команды области уже в третий раз (ранее – 2006-2010 и 2015). Помогать Сергею Валерьевичу будет Александр Данилов. Вместе они трудились и в минувшем сезоне, завоевав с ХК «Россошь» серебряные медали первенства Молодежной хоккейной лиги.

Что касается россошанской команды, то и ею предстоит руководить воронежцам. Главным тренером назначен известный в недавнем прошлом форвард – 48-летний Олег Рудаков. Напомним, сезон-2015/16 он отработал в «Буране», где помогал Александру Титову. А годом ранее Олег Васильевич привел «Россошь» к победе в МХЛ-Б. Тогда, если кто забыл, он по ходу первенства сменил опять-таки Карого, переведенного клубным руководством в «Буран». В помощники Рудаков пригласил хорошо знакомого болельщикам Максима Колесникова – начинающего тренера, недавно завершившего игровую карьеру.

Подготовка «Бурана» к новому сезону стартует в следующий понедельник, 18 июля. До 21 августа команда Сергея Карого будет тренироваться в Воронеже. И буквально вчера официальный сайт клуба опубликовал летнюю игровую программу «ураганной» дружины. Так, 9 и 11 августа «Буран» сразится с ХК «Тамбов» (в гостях и дома соответственно). На 13-14 августа запланирован выезд к ХК «Ростов», а 18-19 августа донской коллектив должен пожаловать в Воронеж с ответным визитом.

С 23 по 25 августа «Буран» будет участвовать в Кубке Федерации хоккея Рязанской области. Его соперниками станут три команды, также представляющие чемпионат ВХЛ: ХК «Рязань», ХК «Саров» и чеховская «Звезда». Наконец, 29-31 августа на льду Дворца спорта «Юбилейный» пройдет традиционный предсезонный турнир на Кубок Федерации хоккея Воронежской области. Окончательный состав его участников пока не определен. На данный момент свое желание приехать в черноземную столицу подтвердили те же коллективы из Тамбова и Ростова-на-Дону.

Что касается состава «Бурана», то от команды образца прошлого сезона в нем осталось лишь считанное количество игроков: защитник Дмитрий Кузнецов, нападающие Павел Акользин, Виктор Кальной, Алексей Князев-младший и Даниил Акиньшин. К началу тренировочной работы к ним присоединится внушительная группа потенциальных новобранцев.

Примерно половина из них – бывшие хоккеисты «Россоши». Отметим также, что в Воронеж из других городов возвращается ряд местных воспитанников. Речь идет о защитниках Валерии Суховерхове (ХК «Могилев»), Валентине Вахтине («Кристалл» Саратов), нападающих Андрее Белозерове (ХК «Ростов»), Константине Ластовецком («Неман» Гродно), Викторе Фитисове («Славутич» Смоленск).