Газета,
которая объединяет

Инспекция покажет

Рубрика: Социум№ 19 (1998) от

Более трети воронежских школьников (36%) получают двухразовое горячее питание в образовательных учреждениях города. По сравнению с 2015 г. этот показатель удалось значительно увеличить – на 24%, сообщила вчера руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

По распоряжению главы города специалисты управления провели около 600 проверок качества питания в воронежских школах, гимназиях и лицеях. В ходе инспекций выявлены различные нарушения – недостаточный контроль со стороны руководства образовательных учреждений за весом блюд, работой буфетов и сопроводительной документацией на поступающие продукты. Кроме того, вес порций не всегда соответствовал нормам.

– Во время повторных проверок выяснилось, что большинство недочетов устранены, – добавила Любовь Кулакова. – Но директора восьми школ и почти 30 работников получили дисциплинарные взыскания. Дополнительную инспекцию мы планируем провести в апреле.

За счет бюджета горячее питание в школах получают ученики 1-4 классов, воспитанники «продленок», спорт­смены-разрядники, состоящие на учете в тубдиспансере ребята и дети из социально незащищенных категорий населения. На эти цели городская казна выделила в 2016 г. около 300 млн руб.

По данным главы управления, сегодня питание в школах областного центра организуют шесть компаний. Мэр Воронежа Александр Гусев поручил продумать варианты привлечения к этой деятельности крупных сетевых операторов – как местных, так и из других регионов.

Анна СЕРГЕЕВА