Газета,
которая объединяет

Конец «пенсионных» гастролей

Полицейскими задержана группа лиц по подозрению в совершении серии грабежей и краж у одиноких пенсионеров – на территории Воронежской, Саратовской и Тамбовской областей. Подозреваемые – трое жителей Павловского района в возрасте от 45 до 28 лет.

Установлено, что с октября прошлого года злоумышленники, передвигавшиеся на автомобиле, высматривали домовладения, где проживали одинокие пенсионеры. Затем под предлогом продажи церковных свечей проникали в дома потерпевших. 30-летняя женщина связывала потерпевших поясом от халата, а мужчины в этот момент обыскивали дом. Предметами преступного посягательства становились только деньги и золотые изделия.

Когда заявления о кражах и грабежах от потерпевших начали поступать в полицию, оперативники разработали и провели операцию по задержанию данной группы лиц. Несколько дней назад они были остановлены полицейскими, когда высматривали очередную жертву в Грибановском районе. В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов изъяли часть похищенного. В настоящее время проводится проверка более чем по 20 фактам краж и грабежей. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждены уголовные дела.