Газета,
которая объединяет

Поскромничали

Рубрика: Социум№ 15 (1994) от
Автор: Семен Придорогин

Общая сумма сборов на капитальный ремонт жилья в 2015 году составила около 97 млрд руб., однако использовано из них было только 25 млрд руб. Об этом, как передает Интерфакс, сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

Вице-премьер предположил, что многие субъекты Федерации не ожидали таких поступлений и запланировали «более скромную» программу капитального ремонта, но в этом году, отметил Козак, региональные власти должны в срок до 31 марта 2016 года представить в Минстрой обновленные программы капремонта жилья. В них должен содержаться план по использованию оставшихся с 2015 года средств на капремонт, а также тех средств, которые планируется собрать в текущем году.

«Будут сделаны политические выводы в случае, если эта политическая задача не будет исполняться, и система капитального ремонта будет таким образом дискредитироваться», – цитирует агентство слова зампреда правительства.

К слову, вчера Конституционный суд должен был рассмотреть жалобу депутатов от КПРФ и «Справедливой России», просивших признать незаконность взносов на капремонт.

На днях Министерство юстиции признало сбор средств на капитальный ремонт соответствующим Конституции.

Также Генеральная прокуратура отозвала из Конституционного суда свое заявление о необходимости проверить закон о плате за капремонт на соответствие Конституции. По словам представителя заявителей Сергея Попова, замгенпрокурора Александр Буксман отказался от заявления «с учетом необходимости дополнительной проработки вопроса».