Газета,
которая объединяет

Из Тобольска – с пустым багажом

Рубрика: от
Автор:

Баскетболисты «Согдианы-СКИФ» после некоторого перерыва продолжили выступление в третьем дивизионе Суперлиги. Воронежцы проводили зиму и встретили весну в Тобольске, где 29 февраля – 1 марта сыграли с «Нефтехимиком».

Чуть менее трех месяцев назад сибиряки удачно погостили в нашем городе, нанеся команде Олега Игумнова два поражения. К новому противостоянию с воронежцами «нефтехимики» подошли, располагаясь на второй строчке таблицы и борясь за победу в регулярном первенстве с майкопскими динамовцами. «Скифы» же занимали пятое место.

Первый матч на площадке тобольского ЦСМ «Центральный» наша команда начала неплохо и пару раз вырывалась вперед. Но «Нефтехимик» оперативно перехватил инициативу, уже после стартового периода добился перевеса в «плюс 17» и фактически предопределил итог встречи. В двух следующих периодах шла равная борьба, а в концовке хозяева увеличили отрыв – 95:74. Лучшим среди воронежцев был Дмитрий Приходько (22 очка).

На следующий день ситуация повторилась: снова сибиряки ушли вперед уже по итогам первой четверти – 22:12. Следующие два отрезка игры также остались за хозяевами, и только в заключительном периоде они позволили сопернику чуть сократить отставание – 87:72 (Алексей Щукин, Леонид Никитенко – по 14 очков).

Предварительный этап первенства «Согдиана-СКИФ», оставшаяся пятой, завершит еще четырьмя выездными поединками. Сначала воронежцы наведаются к лидерам-майкопчанам, а затем побывают в гостях у черкесского «Эльбруса» (14-15 и 18-19 марта соответственно).