Газета,
которая объединяет

Лед «Лыжне» не помеха

Рубрика: от
Автор:

Свыше 4 тыс. участников собрала ежегодная спортивная акция «Лыжня России», прошедшая в СОК «Олимпик» в минувшее воскресенье.

Изначально областное управление физической культуры и спорта планировало привлечь для участия не менее 7 тыс. любителей здорового образа жизни, хотя официально его руководители говорили о 5 тыс. потенциальных участников. Однако погодные условия несколько скорректировали численность желающих посоревноваться в умении передвигаться на лыжах.

С самого утра 14 февраля в Воронеже шел дождь при температуре около -1 градус, в результате чего лыжня покрылась тонкой коркой льда. Это доставило участникам определенные неудобства, однако не убавило их решимости проявить себя в, пожалуй, наиболее массовом зимнем виде спорта.

Первым в программе соревнований прошел VIP-забег на 2016 метров – дистанция по году проведения очередных лыжных гонок. В нем приняло участие 50 человек. Далее юноши и девушки 19 лет и старше соревновались на 10-километровой дистанции, а более молодые участники – на 5-километровой трассе.

По традиции судьи наградили самого молодого и самого опытного участника, самую спортивную семью, а также победителей на разных дистанциях кубками, медалями Минспорта России и дипломами управления физической культуры и спорта Воронежской области.