Газета,
которая объединяет

Теперь – на Кипр

Рубрика: от
Автор:

Черноморский сбор «Факела» завершился в пятницу заранее запланированной двусторонней контрольной игрой. Поединок, состоявший из двух получасовых таймов, проходил на одном из искусственных полей СК «Дагомыс».

Судьба соперничества «синей» и «оранжевой» команд решилась незадолго до финального свистка при довольно курьезных обстоятельствах. Автогол Михаила Багаева, пытавшегося отвести угрозу от своих ворот, принес «оранжевым» победу со счетом 1:0.

– Я очень доволен и уровнем организации минувшего сбора, и тем качеством работы, которое показали ребята, – подвел итоги главный тренер «Факела» Павел Гусев. – Им пришлось тяжело в плане нагрузок, ведь мы закладывали функциональный фундамент готовности. Было много беговой, неспецифической работы. Но игроки выполняли задания с полным пониманием того, что это необходимо и даст положительный результат в сезоне. Что касается просмотра новичков, то они произвели хорошее впечатление. По их дальнейшей судьбе определимся в ближайшие дни.

Позавчера официальный сайт «Факела» сообщил о подписании соглашений с опытным латвийским голкипером Виталием Мельниченко («Венстпилс») и форвардом Артемом Рощиным («Волга» Тверь). Днем ранее в интервью порталу sportbox.ru наставник воронежцев заявил, что клуб планирует заключить контракты с защитником Максимом Осипенко, хавбеками Виктором Уаном (оба – «Иртыш» Омск), Буньямудином Мустафаевым («Черноморец» Новороссийск) и Сейт-Даутом Гаракоевым («Ангушт» Назрань).

Завтра утром делегация «Факела» отправится из Москвы на Кипр, где пройдет третий, двухнедельный этап подготовки команды к весенней части первенства Футбольной национальной лиги. Напомним, по ходу сбора воронежцы примут участие в традиционном Кубке ФНЛ, в котором стартуют 15 февраля матчем с московским ФК «Чертаново».