Газета,
которая объединяет

Армеец Ткачев

Рубрика: Спорт№ 2 (1981) от
Автор: Михаил Оксанин

Уроженец Богучара, воспитанник воронежского ФЦШ-73 Сергей Ткачев 11 января подписал контракт с ЦСКА. Соглашение 26-летнего полузащитника с армейским клубом рассчитано на четыре года.

Напомним, профессиональную карьеру наш земляк начинал в ФЦШ-73, за который выступал в турнирах третьего и второго дивизионов. В 2009-м талантливый футболист принял предложение «Крыльев Советов» и дебютировал в отечественной премьер-лиге.

Двумя годами позже Ткачев перебрался на Украину: в услугах атакующего хавбека оказался заинтересованным «Металлист». Закрепиться в составе харьковчан ему не удалось, зато он здорово проявил себя в екатеринбургском «Урале» и ФК «Севастополь», где играл на правах аренды.

Его успехи не остались незамеченными в России, и в июне 2013-го московский «Локомотив» заключил с Сергеем 3-летний контракт. За полтора сезона он провел за железнодорожников 23 встречи чемпионата РФПЛ, забив в них три мяча, после чего был арендован «Кубанью».

В составе южан Ткачев стал заметной фигурой (27 матчей, 7 голов), и минувшим летом краснодарцы выкупили у москвичей его контракт. Однако в канун новогодних празднеств пути игрока и испытывающей серьезные финансовые проблемы «Кубани» разошлись: Сергей покинул Краснодар свободным агентом.

Молва отправляла его в ряд отечественных и зарубежных клубов. Особый интерес к Ткачеву проявлял немецкий «Штутгарт», но, как уже сказано, в понедельник он стал армейцем и отправился на сбор ЦСКА в испанский Кампоаморе.

– Я уже был одной ногой в Германии, в бундеслиге. Семья готовилась к переезду, но несколько дней назад раздался звонок от тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. Решение я принял сразу, не сомневаясь, – заявил Сергей «Спорт-Экспрессу». – ЦСКА – это ЦСКА. Великий клуб, и оказаться в нем – большая честь и счастье. Думаю, здесь я смогу реализовать все свои мечты.