Газета,
которая объединяет

Расколотый «Рубин»

Рубрика: Спорт№ 119 (1979) от
Автор: Михаил Оксанин

Успешно завершают уходящий год хоккеисты «Бурана». В субботу они уверенно одолели на своем льду тюменский «Рубин», одержав в регулярном чемпионате ВХЛ пятую победу подряд.

Накануне матча в «ураганных» рядах вновь произошли изменения. По обоюдному согласию сторон клуб расстался с нападающим Александром Черниковым. А его коллега по амплуа, лучший снайпер «вышки» Павел Копытин подписал полуторалетнее соглашение с новосибирской «Сибирью» и во второй раз за карьеру попробует проявить себя в КХЛ.

Напомню, в последний день октября «Буран» потерпел в Тюмени едва ли не самое обидное поражение нынешнего сезона. Воронежцы нанесли почти полсотни бросков в створ ворот соперника, но «распечатать» их так и не сумели, уступив с футбольным счетом 0:1.

Должок сибирякам наша команда вернула по полной программе. Под занавес первого периода Константин Майоров вывел хозяев вперед, а сразу после перерыва Алексей Князев-старший выстрелом с острого угла увеличил отрыв. Оба гола «ураганные» забили в большинстве – 2:0.

Незадолго до окончания второй трети матча мощный и точный щелчок тюменского защитника Юрия Сильницкого сократил отставание. Однако буквально тут же гости нарушили правила, и «Буран» снова преуспел в реализации лишнего: не без помощи рикошета от конька соперника отличился Андрей Спиридонов – 3:1.

Решающий период прошел с заметным преимуществом воронежских парней, порадовавших зрителей еще парой шайб. Сначала эффектным голом отметился Дмитрий Поляков, а затем Александр Чистяков удачно откликнулся на прострел партнера – 5:1. Стоит сказать, что список лучших бомбардиров ВХЛ возглавил Аслан Раисов – 27 (11+16), отдавший в этой встрече две результативные передачи.

С 66 очками «Буран» закрепился в пятерке лидеров турнира. Вчера вечером «ураганные» сразились с курганским «Зауральем», а сегодня проведут на льду «Юбилейного» долгожданный товарищеский матч со своими болельщиками (начало – в 17.30).