Газета,
которая объединяет

Конец света и его продолжение

В 10:43 прошлого воскресенья шквалистый ветер сорвал крышу с павильона шиномонтажа у Северного авторынка.

Крыша повредила железобетонную опору высоковольтных линий 110 кВ. Опора сломалась, порвав провода. Авария оставила без света часть жителей Коминтерновского района. В Северном микрорайоне временно перестали работать светофоры, отключился свет в некоторых торговых центрах и на Центральном автовокзале. У местных жителей начались перебои с водой.

В 11:20 ремонтники подали электричество на социально значимые объекты. Для этого задействовали четыре аварийно-восстановительных бригады в составе 16 человек на девяти машинах.

В полном объеме ремонтные бригады восстановили подачу электричества на подстанцию «Коминтерновская» к 14 часам – как сообщила пресс-служба филиала «МРСК Центр» – «Воронежэнерго».

Заметим, что это уже второе за последние несколько дней ЧП в Воронеже, связанное с повреждением ЛЭП. Ранее, 21 декабря, из-за утреннего ДТП с мусоровозом без электричества оказались три района Воронежа. Без света и частично без воды остались до 15 тыс. человек, из них до 3 тыс. детей. На месте происшествия работали восемь бригад «Воронежэнерго» и спасатели. Электроснабжение в Воронеже удалось восстановить к 10:25.