Газета,
которая объединяет

Из Японии – с триумфом

Рубрика: Спорт№ 115 (1975) от

Международный турнир по спортивной гимнастике Toyota International Gymnastics Competition 2015 прошел 12-13 декабря в японском городе Тойота.

Достойные результаты на этих состязаниях продемонстрировали представительницы женской сборной России, завоевавшие четыре высших награды. По сообщению портала sportgymrus.ru, Ксения Афанасьева первенствовала в вольных упражнениях (14,500 балла), Дарья Спиридонова одержала победу на брусьях (14,500), Мария Пасека отличилась в опорном прыжке (15,025).

До верхней ступени пьедестала добралась и наша землячка, заслуженный мастер спорта Виктория Комова. Воронежская гимнастка завоевала золотую медаль в упражнениях на бревне. В финале она получила от судей 14,600 балла. Вместе с ней поднялись на пьедестал венгерка Ноэми Макра и японка Ю Минобе (обе – по 14,300).

Напомним, в нынешнем году Комова после затяжного перерыва вернулась на международную арену и уже успела пополнить свою богатую коллекцию наград. В июне она выиграла «золото» проходивших в Баку Европейских игр, добившись командного успеха вместе с Алией Мустафиной и Седой Тутхалян. А полтора месяца назад Вика блеснула в шотландском Глазго, где, победив в упражнениях на брусьях, во второй раз за карьеру стала чемпионкой мира.

Михаил ЮРЬЕВ