Газета,
которая объединяет

Скандинавский триумф

Рубрика: Спорт№ 110 (1970) от
Автор: Михаил Кучеренко

Международный турнир по боксу среди женщин The Golden Girl прошел в шведском городе Борас. Участие в нем приняли спортсменки из 17 стран мира.

Звание «Лучший боксер турнира» было присуждено нашей землячке, мастеру спорта России международного класса Татьяне Зражевской. Она выступала в весовой категории до 57 кг и провела на скандинавском ринге три боя. На пути к финалу Татьяна уверенно одолела представительниц Финляндии и Норвегии, а в решающем поединке победила соотечественницу.

– В январе нынешнего года Татьяна также стала лучшей в рамках турнира The Golden Girl, и сейчас повторила тот высокий результат, – процитировал Игоря Авакяна портал cspsk-vrn.ru. – Встречи были сложными. Соперницы учли ошибки и выросли в профессиональном уровне, но Тане удалось удержать пальму первенства.

Стоит напомнить о том, что совсем недавно, в начале ноября, Зражевская отличилась на международном турнире класса AIBA The Queens Cup-2015: из немецкого Штральзунда Татьяна вернулась с заслуженной серебряной медалью.

А в Борасе достойно выступила и еще одна воспитанница воронежского бокса. Анна Бобырева завоевала «серебро» в весовой категории до 60 кг. Подопечная тренера Игоря Ярошевича также провела три боя и после двух стартовых побед уступила в финале спорт­сменке из Финляндии.