Газета,
которая объединяет

Ряд остановочных вопросов

Рубрика: Социум№ 109 (1969) от
Автор: Ольга Прокина

Торговые павильоны, совмещенные с остановками общественного транспорта, приведут в нормативное состояние. При этом городские власти будут сотрудничать только с владельцами киосков, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов, заявил глава Воронежа Александр Гусев на прошедшем вчера оперативном совещании в мэрии.

– Чисткой подобных павильонов мы заниматься будем, – подчеркнул Александр Викторович. – Незаконные – станем сносить.

Поводом для обсуждения вопроса совмещения торговых точек с остановочными комплексами стали замечания рабочей группы, которая в середине ноября проинспектировала готовность пассажирских маршрутов к работе зимой. Руководитель управления транспорта Владимир Анисимов, представивший доклад, привел несколько примеров. Так, на ост. «Гостиница» на ул.Вл. Невского установлен целый ряд торговых павильонов – причем с навесом, под которым жители ожидают автобусов, он не соединен. Другой случай – ост. «База» на ул.Матросова: остановка находится на прилегающей к магазину земле, нет заездного кармана для транспорта.

Однако в некоторых ситуациях речь идет о необходимости оборудовать саму остановку – например, на ул.Моисеева.

– Сейчас люди вынуждены стоять прямо на проезжей части или пешеходных переходах, – добавил Владимир Анисимов. – Это опасно для пассажиров и затрудняет движение транспорта.

Впрочем, вопрос относительно проектирования остановки на этом участке удалось решить во время совещания. Глава управы Советского района Иван Аристов попросил профильное управление горадминистрации выделить специалиста для проработки проекта в ближайшее время.