Газета,
которая объединяет

Оскопить во благо

Рубрика: Колумнистика№ 100 (1960) от
Автор: Юрий Бабаян

Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о химической кастрации педофилов. Член Совфеда предлагает использовать для этой процедуры, в том числе, внебюджетные средства.

Тема эта – более чем насущна. По данным МВД России, с 2009 по 2013 гг. в 2,9 раза увеличилось число изнасилований несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет, и еще больше – в 4,2 раза – возросло число сексуального насилия в отношении детей, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Подтверждает статистику и беглый взгляд на новостную ленту сайтов региональных правоохранительных органов. Только с начала октября ими отмечено пять фактов преступлений данной категории. В одном случае, например, правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего мужчины, регулярно вступавшего в половой контакт с 15-летней девушкой. Еще в двух – были вынесены приговоры по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении девочек десяти и шести лет (преступники получили 12 и 13 лет лишения свободы соответственно). По аналогичной статье были возбуждены и два уголовных дела: здесь жертвами извращенцев стали дети в возрасте семи лет и одного (!) года. Думаю, приведенные примеры доказывают: кастрировать педофилов не просто можно, но и нужно.

Впрочем, сенаторский законопроект предусматривает некоторые исключения – например, применять эту меру исключительно к тем, кому медико-психиатрическая экспертиза поставила диагноз «педофилия». Хотя мне кажется, что никаких исключений тут делать не нужно. Позарился на ребенка – попрощайся с «достоинством». Причем, не за счет введения химического препарата, как предлагается законопроектом, а посредством скальпеля. Пожизненно. Только такой вариант исключит рецидив. Да и другим неповадно будет. Ведь без «энтой штуки» мужику, как правило, ой как несладко: что на свободе, что на зоне.