Газета,
которая объединяет

И поедем, и взлетим

Рубрика: Экономика№ 92 (1952) от
Автор: Андрей Калмасов

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве железнодорожной ветки в обход Украины. Часть новых путей пройдет по территории Воронежской области.

Распоряжение позволяет органам власти самостоятельно принимать решения для обеспечения строительства этого отрезка железнодорожного пути, а также решать вопросы о резервировании земель, изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд и т.д.

Строительство, уверен премьер-министр, кроме несомненных удобств для перевозки пассажиров и грузов, приведет к таким плюсам, как возведение жилья, социальной инфраструктуры рядом с новой веткой и появление дополнительных рабочих мест. Стоимость проекта – свыше 55 млрд руб.

Кроме того, на днях «Федеральное агентство воздушного транспорта» объявило конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции покрытий взлетно-посадочной полосы (ВПП) с заменой светосигнального оборудования международного аэропорта «Воронеж».

Работы эти входят во второй этап реконструкции аэропорта, который планируется завершить до 2017 г. Он включает в себя обновление более 1 млн кв.м перрона, реконструкцию водосточно-дренажной сети и другие работы.