Газета,
которая объединяет

Предъявлено обвинение

Рубрика: ЧП/Криминал№ 90 (1950) от

В расследовании громкого уголовного дела произошло важное процессуальное событие: 38-летнему воронежскому адвокату Климову (экс-кандидату в депутаты гордумы), находящемуся под арестом в СИЗО, предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.2 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией), и ч.1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества). Аналогичные статьи предъявлены и четверым его подельникам.

По версии следствия, не позднее ноября 2014 года 38-летний адвокат организовал и до задержания и ареста руководил преступной группой, занимавшейся незаконной деятельностью по оказанию платных интимных услуг на территории Воронежа.

Нелегальный бизнес на территории города был организован следующим образом: на участках местности, прилегающих к улицам Советского района, занимались проституцией не менее 30 девушек. Контроль над их деятельностью осуществляли сутенеры и иные лица, которые собирали с них денежные средства и передавали их руководству.

Кроме того, на территории Воронежа действовали несколько организаций, занимающихся оказанием услуг сексуального характера в специально оборудованных для этого жилых помещениях и при выездах в бани, сауны и гостиницы, в которых работали несколько десятков лиц, занимающихся проституцией. Деньги, полученные в результате оказания сексуальных услуг, также собирались сутенерами и распределялись руководством среди членов группы. Расследование продолжается, говорится в сообщении пресс-службы СК.

Виктор НЕКРАСОВ