Газета,
которая объединяет

Будет сидеть. Лишенец

Приговор по громкому ДТП вступил в законную силу
Рубрика: от

Воронежский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу осужденного, виновного в резонансном ДТП у кафе «Дон Кихот» в Железнодорожном районе Воронежа, в котором пострадали 20 человек.

Напомним, 29 мая 2015 года Железнодорожный районный суд г. Воронежа вынес обвинительный приговор 29-летнему Александру Лосеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как установлено судом, 9 марта 2014 года ночью около 2 часов 30 минут Лосев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Вольво S70». Двигаясь по улице Богдана Хмельницкого г.Воронежа, он выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением и врезался в толпу людей, которые стояли возле кафе.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 20 человек. Пятеро пострадавших скончались, шести – причинен тяжкий вред здоровью. Обвиняемый с места преступления скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Суд приговорил Лосева к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишению водительских прав на три года. Кроме того, в пользу шести потерпевших с осужденного взыскано по 1 миллиону руб. в качестве возмещения морального вреда.

Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его.

Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда жалоба оставлена без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Подготовил Виктор НЕКРАСОВ