Газета,
которая объединяет

Возвращение к истокам

Усадьба «Торбово» меняет приоритеты в развитии
Рубрика: Люди дела№ 74 (1934) от
Автор: Юрий Бабаян

Еще несколько лет назад усадьба «Торбово» воспринималась в деловых кругах не только Воронежа, но и всего Центрального Черноземья, исключительно как заведение премиум-класса, созданное для проведения представительских мероприятий и элитного отдыха. Однако в последние годы руководство хозяйства сделало крен в сторону проведения здесь корпоративных мероприятий и свадеб, что несколько изменило позиционирование предприятия.

По мнению управляющего «Торбово» Сергея Аксенова, сегодня хозяйству как никогда необходимо вернуться к своим корням и заняться тем, в чем ему нет равных во всем Центрально-Черноземном регионе.

Услышать жужжание пчел

– В сегменте свадеб и корпоративов в настоящее время имеется очень высокая конкуренция, – поясняет Сергей Николаевич. – Средний класс разрастается, соответственно, все больше коммерческих предприятий предлагают его представителям свои услуги. Нам же нужно вернуть себе ту нишу, которую в настоящее время не занимает никто – предоставление услуг премиального класса.

Для этого, по словам руководителя, сегодня в хозяйстве наводится лоск, обновляется охотничий парк, проводятся инфраструктурные работы – например, буквально заново запускается проект «Славянский театр». Сергей Аксенов уверен: уже с сентября хозяйство будет готово предоставлять своим клиентам тот уровень сервиса, к которому они привыкли.

Что именно имеется в виду под этими словами?

Во-первых, гостиница очень хорошего уровня на 8 номеров. Небольшой номерной фонд обусловлен эксклюзивностью отдыха, не предполагающего лишнего шума для проживающих здесь клиентов.

– Наш «фирменный знак» – то, что гость хозяйства, заезжая на его территорию, может слышать буквально жужжание пчел, – поясняет управляющий.

Также на территории хозяйства имеется двухэтажный коттедж из сруба с четырьмя спальнями.

Кошачьи – вне закона

Во-вторых, охотничий парк, равного которому нет на территории Центрального Черноземья. Сегодня здесь под выстрел предоставляется кабан, косуля, пятнистый олень, лань. Налажена работа с алтайскими мараловодческими хозяйствами, в результате чего уже в ближайшее время всем желающим будет предоставляться возможность поохотиться здесь на марала – как на особей, у которых только начинают прорезываться панты, так и на тех, кто уже обзавелся окостеневшими рогами.

Хочется экзотики – пожалуйста! В «Торбово» могут доставить нужное животное и под заказ.

– По сути, мы не работаем только с кошачьими и с животными, занесенными в Красную книгу, – поясняет Сергей Николаевич. – По Красной книге, думаю, все понятно, а кошачьих просто не сможет удержать наша изгородь вокруг хозяйства. Впрочем, большинство представителей этого вида  как раз занесено в Красную книгу. Все остальное же – пожалуйста. Мы работаем на официальных рынках животных, и если там есть возможность приобрести ту или иную особь под заказ клиента, мы это сделаем.

Впрочем, управляющий отмечает: усадьбу «Торбово» ни в коем случае не стоит считать именно охотничьим хозяйством.

– Да, охотничий парк – это то, что делает нас уникальными, но главное – это тот уровень конфиденциальности и комфорта, которые может предложить наше предприятие своим гостям, – поясняет Сергей Аксенов. – И это сегодня очень востребовано на рынке. Ведь не секрет, что все соглашения подписываются в кабинетах, но достигаются – в неофициальной обстановке. Именно такую обстановку очень высокого уровня мы и готовы предложить.

С русским хлебосольством

Важным элементом создания атмосферы комфорта и домашнего уюта является кухня, предлагаемая гостям «Торбово». Управляющий не без гордости говорит, что предприятию удалось сохранить состав мастеров, работавших здесь буквально с момента открытия. Поэтому местная кухня является едва ли не главным предметом гордости руководства.

– Мы изначально решили отказаться от порционной системы блюд, принятой в европейском обществе, – рассказывает Сергей Николаевич. – Стол в «Торбово» основан на традициях русского хлебосольства и в точности копирует стол, которым русская хозяйка встречала своих дорогих гостей.

Кроме того, здесь клиентам может быть предложено приготовление целого ряда блюд из свежедобытой дичи. Это – очень сложная процедура, которая уже практически забыта на территории Центральной России, что также является «изюминкой» усадьбы.

– Фирменным блюдом нашего повара является, например, жареный ливер свежедобытого кабана, – говорит управляющий. – Поверьте, это – действительно очень вкусно.

Увидеть, не стреляя

Плюс ко всему вышеописанному, к услугам отдыхающих в Торбово – зарыбленный пруд, на берегу которого можно в тишине посидеть с удочкой, лучно-арбалетный тир, сафари-парк для тех, кто не желает стрелять в животных, но имеет желание познакомиться с ними в их естественной среде обитания. Охотникам же могут предложить сделать чучело из добытого ими животного – «Торбово» сотрудничает по этому направлению с лучшими таксидермистами от Воронежа до Москвы.

Еще одной «изюминкой» хозяйства является полностью частный «Славянский театр», созданный на территории «Торбово». Репертуар театра необычен и основывается на страницах истории Древней Руси.

– Сегодня наша основная цель – вновь предложить нашим постоянным клиентам ту степень комфорта и сервиса, к которой они привыкли, – говорит Сергей Аксенов. – Ведь мы прекрасно понимаем, что на ниве предоставления подобного рода услуг премиального класса в Центральном Черноземье иных предложений просто не существует. Соответственно, имеющееся предложение должно быть очень высокого уровня.

 

Усадьба Торбово
Воронежская область
Верхнехавский район

КФХ «Торбово»
Тел.8-903-654-2000

Сайт: www.torbovo.ru