Газета,
которая объединяет

Разминка перед Кубком

Черноземные клубы показали атакующий футбол
Рубрика: Спорт№ 60 (1920) от
Автор: Михаил Кучеренко

Девятый тур первенства МОА «Черноземье» третьего российского дивизиона получился весьма и весьма богатым на голы. В шести его поединках соперники совместными усилиями наколотили аж 26 мячей, то есть – более четырех в среднем за матч. При этом судьи не зафиксировали ни одной ничьей, и сразу в четырех встречах победы праздновали гости.

Команды, представляющие наш регион, в очередной игровой день не блеснули. Лишь нововоронежский «Атом», который продолжает лидировать по потерянным очкам, пополнил свой актив. Коллектив Владимира Зинича гостил в Липецке, где сразился с дублерами «Металлурга», еще не добивавшимися в нынешнем сезоне побед. И, надо признать, хозяева смогли дать бой более опытному противнику.

Правда, счет уже на 4­й минуте открыли «атомщики»: Виктор Яковлев, сыграв в «стенку» с партнером, вывел один на один с вратарем Антона Сушкова. Через треть часа арбитр удалил с поля липчанина Александра Ульянчева, и до перерыва оставшиеся в меньшинстве «металлурги» пропустили еще один мяч. Быстрая контратака гостей увенчалась классным пасом Егора Окорокова на Яковлева, прокинувшего мяч мимо голкипера.

На исходе часа игры липчане возродили интригу: прицельный дальний удар удался Руслану Ведищеву. После этого нововоронежцы упустили целый ряд верных шансов вернуть себе былое преимущество, а потому не сумели избежать достаточно нервной концовки. Тем не менее, встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу «Атома». Впереди него все так же идет только «Энергомаш», который разгромил на выезде михайловский «Цемент» (4:0), но белгородцы провели на матч больше.

В Новую Усмань наведался набирающий обороты фаворит первенства – «Ротор­Волгоград». Встретили его хозяева неласково: в середине первого тайма Егор Шеншин вывел «Олимпик» вперед. Однако во второй половине поединка волжане в корне изменили ситуацию, трижды успешно разыграв угловые. Алексей Жданов, оформивший дубль, и Сергей Лукьянов принесли «Ротору», который стремится настичь дуэт лидеров, волевую победу со счетом 3:1.

В Ельце хозяева, казалось бы, уже к перерыву решили судьбу матча, отправив пару мячей в ворота «Химика­Россоши». Однако наши земляки, благодаря голам Дмитрия Котова и Дениса Батухтина, что называется, вернулись в игру. Впрочем, последнее слово осталось за ельчанами, и точный удар Александра Ролдугина на 78­й минуте расставил все точки – 3:2.

Примеру россошанцев последовала молодежка «Факела», принимавшая старооскольский «Металлург­ОЭМК». Пропустив два быстрых мяча, воронежцы стараниями Сергея Колпакова и реализовавшего пенальти Глеба Южакова уже на 33­й минуте восстановили равновесие. Увы, во втором тайме забивали только оскольчане, в компенсированное время установившие итоговый счет – 2:4. В еще одном матче тура новомосковский «Химик» победил на своем поле курский «Авангард­2» – 3:1.

А вчера вечером восьмерка участников чемпионата провела первые четвертьфинальные поединки Кубка МОА «Черноземье». Подробности встреч «Атом» – «Химик­Россошь», «Тамбов­М» – «Металлург­ОЭМК», «Энергомаш» – «Ротор» и «Елец» – «Авангарда­2» – на следующей неделе.