Юлия Ковальчук: «В Воронеже живут мои друзья!»

На СТС стартует новый проект «Взвешенные люди». Это первый российский аналог всемирно известного реалити-проекта The Biggest Loser, в котором участники, страдающие от избыточного веса, получают шанс кардинально изменить жизнь, избавившись от лишних килограммов.

Победителя российской версии проекта ждет внушительный приз – 3000000 рублей! На протяжении четырех месяцев борцы за стройность под чутким присмотром ведущей Юлии Ковальчук пройдут через физические испытания, изнурительные диеты, манящие соблазны и принудительные еженедельные взвешивания.

Табу на редиску и болгарский перец

В преддверии выхода проекта на экраны Юлия Ковальчук дала эксклюзивное видеоинтервью воронежским журналистам. Певица и телеведущая не случайно была выбрана на роль ведущей шоу – с раннего детства Юля занималась художественной гимнастикой и хореографией, ее танцевальный стаж – 25 лет. Юля также является опытной участницей реалити-шоу, в 2008 году стала финалисткой громкого проекта «Последний герой. Забытые в раю».

– Я очень сопереживала всем участникам, особенно тем, кто, на первый взгляд, был слабее других, и использовала каждый шанс в рамках моей роли ведущей, чтобы как-то простимулировать тех, кто опускал руки. Несколько раз была очень строга с ними, объясняла, что сейчас не время сдаваться. Какое счастье было видеть, что они собирались с духом и продолжали бороться! – рассказывает о популярном проекте Ковальчук.

– Юля, у вас прекрасная фигура. Легко ли ее сохранять? Может, есть какие-то ограничения?

– Я стараюсь всегда придерживаться правильного питания: не ем жирного, жареного, не употребляю кетчуп, майонез, острые соусы… Я не курю, а что касается алкоголя, то позволяю себе лишь бокал вина перед сном после концерта. Самое главное – не переедать! Лучше всегда носить с собой йогурты, сухофрукты и раз в 3 часа дать желудку хоть какую-то пищу, чем ограничиться слабым завтраком и вечерним перееданием. Есть продукты, которые я не ем, потому что чувствую себя не очень комфортно. Это свинина, редис, болгарский перец, лук, чеснок, виноград – то, что долго переваривается и заставляет пищу бродить. Я знаю, сколько мне нужно съесть – белка, углеводов, овощей, фруктов, чтобы чувствовать себя прекрасно. Но при этом я – нормальный человек, могу съесть кусочек вкусного домашнего «Наполеона», но не на ночь, а утром. И после этого чуть серьезнее позанимаюсь спортом. Нужно тратить калорий больше, чем съедаешь – больше бегать, плавать, ходить. Я дважды в неделю посещаю бассейн, плюс занимаюсь фитнесом с индивидуальным тренером. Летом с удовольствием катаюсь на велосипеде либо совершаю пешие прогулки. Кроме того, один часовой концерт съедает двухдневные калории – я мокрая выхожу со сцены.

Посты противопоказаны

– А у вас никогда не было проблем с лишним весом? Какое максимальное количество килограммов вы сбросили за свою жизнь?

– В возрасте пяти лет, когда я занималась художественной гимнастикой, преподаватели говорили маме: «У вашего ребенка лишний вес!» Я приходила домой, переживала, старалась есть маленькими порциями, чтобы не потолстеть. Мой максимальный вес был зафиксирован на первом курсе Университета культуры, где я занималась хореографией. У меня наблюдалась эдакая юношеская припухлость из-за неправильного питания – ночами работала, питалась булочками из столовой. А как еще выживать в столице? Все это вылилось в плюс 5 кг к моему нынешнему весу. Глядя на фотографии того времени, я эти килограммы вижу и в щечках, и на бедрах. Я была крепкая, мышечная. Но с тех пор нахожусь в комфортном для себя весе 50 кг.

– А посты вы соблюдаете?

– Пост не соблюдаю, потому что это – духовное мероприятие, никак не связанное с диетой, похуданием. Я еще морально к этому не пришла. Кроме того, в Библии написано, что людям странствующим поститься не нужно. Поскольку я постоянно переезжаю с места на место и даже не имею нормального графика сна, соблюдение постов было бы проблематичным для моего желудка. Однажды я пробовала поститься, но ничего хорошего из этого не вышло, и мне пришлось вернуться к обычному питанию. Но я очень уважаю людей, которые держат пост по моральным и духовным убеждениям.

– Ваш супруг, известный певец и актер Алексей Чумаков, сильно похудел… Не с вашей ли подачи?

– Супруг худел целенаправленно. Это нужно было для фильма «Срочно выйду замуж», который выйдет осенью – в романтической комедии мы с Лешей снялись в главных ролях. По фильму мы очень долго друг друга ненавидим, а в конце, конечно, все будет хорошо. Кстати, сбросить вес мужу помогла диетолог нашего проекта Юля. Я лично ее об этом просила. Так что Леша худел под надзором диетологов, соблюдая все предписания. А я не давала ему срываться – буквально вырывала из рук вкусную печеньку, не позволяла делать лишние телодвижения к холодильнику.

– Юля, не можем не спросить – как после ухода из группы «Блестящие» продвигается ваша сольная карьера?

– Через несколько недель выходит долгожданный альбом «JK 2015», над которым я работала долгих пять лет. Также скоро вы увидите клип на песню «В дым» из нового альбома. Презентацию альбома планируем на начало лета – надеюсь, для тех, кто еще не послушал, это будет откровением. В нем будут собраны и мои авторские композиции, и песни молодых талантливых музыкантов. Надеюсь, что Воронеж тоже появится в нашем гастрольном графике, ведь я очень люблю ваш город – у меня здесь живут друзья.