Газета,
которая объединяет

На медали не замахнулись

Рубрика: от
Автор:

Баскетболисты «Согдианы-СКИФ» позавчера вечером провели на площадке челябинского «Динамо» ответный матч четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата высшей лиги. Напомним, первый поединок, состоявшийся тремя днями ранее в Воронеже, завершился уверенной победой нашего соперника (89:71), который фактически снял все вопросы уже по итогам стартового периода.

Вторничная встреча прошла в более упорной борьбе. В первой ее половине уральцы пару раз создавали неплохой отрыв, но «скифы», отступать которым было некуда, сокращали отставание. На большой перерыв команды разошлись при счете 37:31 в пользу динамовцев, а в дебюте третьей четверти, когда серией точных бросков отметился ветеран воронежцев Валерий Рогачев, наша команда оказалась впереди – 41:40.

К сожалению «скифов», свой герой нашелся и в рядах соперника. Уральский форвард Алексей Перцев набрал за десять минут 19 очков, и его результативная игра во многом помогла «Динамо» подойти к четвертому периоду с преимуществом в «плюс 9» – 68:59. Решающий же отрезок встречи завершился ничьей, вполне устроившей хозяев – 83:74.

«Согдиана-СКИФ», в рядах которой отметим Кирилла Бакленева (22 очка), Рогачева (14), Никиту Макшева, Юрия Кочнева (оба – по 10), Дениса Бжевского (8 + 11 подборов), продолжит чемпионат участием в утешительном двухкруговом турнире за 5-8 места. Соперниками команды Виталия Кириченко станут динамовцы Курска и Майкопа, а также неудачник четвертьфинальной серии «Союз» Заречный – «Строитель» Энгельс, решающий матч которой завершился вчера вечером. Туры запланированы на 15-17 и 24-26 апреля, принимающие их клубы пока неизвестны.