Газета,
которая объединяет

Время качественных перемен

Алексей Гордеев уверенно лидирует в предварительном внутрипартийном голосовании
Рубрика: от
Автор:

Осенью регион ожидает важное и во многом определяющее наше будущее событие – выборы губернатора. В преддверии партия «Единая Россия» провела предварительное голосование по определению кандидатур для последующего их выдвижения на должность губернатора. Во вторник Воронеж стал третьей площадкой голосования. Ранее уже были проведены праймериз в Анне и Россоши. 27 мая процедура праймериз завершилась.

В качестве выборщиков на праймериз пришли не только единороссы, но и общественники. Среди кандидатур – врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев, председатель профсоюза студентов ВГПУ Максим Елизаров, глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов и член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Геннадий Макин.

В «десяточку»!

– Кандидаты от нашей партии – это сплав опыта и молодости, – подчеркнул секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. – Из них выборщики своим решением назовут трех претендентов, которые будут делегированы на партийную конференцию. И уже на ней изберут кандидата, которого партия выдвинет на должность губернатора Воронежской области на выборах 14 сентября. Несомненно, это будет человек, вызывающий наибольшее доверие и уважение.

В своем выступлении перед выборщиками врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев коротко рассказал об итогах социально-экономического развития региона за последние пять лет и задачах на будущее.

По его словам, самым главным было вернуть доверие населения к власти, так как Воронежская область находилась тогда в числе последних регионов по этому показателю, и войти в число лучших в России по экономике и социальной политике.

Цели достигнуты, уверен врио губернатора, и следующие пять лет «должны стать пятилеткой качества».

Командный дух

Так, качественные изменения должны коснуться: системы местного самоуправления, работы органов власти, благоустройства, промышленности, социальной сферы...

«Если говорить об общественной жизни, о том, чего мы не добились, – чтобы каждый воронежец чувствовал свое соучастие и понимание, что он один из важнейших потенциалов для жизни области. Нам надо сделать так, чтобы у нас было чувство большой воронежской команды, состоящей из всех двух с лишним миллионов жителей», – сказал глава региона.

Алексей Гордеев сообщил, что планируется создавать так называемые ТОСы, то есть товарищества на местах, привязанные к конкретному населенному пункту, где люди должны избирать старосту или руководителя этого ТОСа. Это должны быть авторитетные люди, составляющие актив, который позволял бы и влиять на власть всех уровней, и одновременно отражать чаяния и способность мобилизовать людей на решение тех или иных задач.

Он рассказал и о своем видении развития сельских территорий.

«В сельских районах не надо напрямую внедрять городские стандарты. Там много своих преимуществ, надо именно эти преимущества развивать. Но пакет услуг, которые дает государство в здравоохранении, образовании, культуре, спорте – он должен быть идентичным», – подчерк­нул Гордеев.

В итоге голоса распределились так: 187 – у Алексея Гордеева, 31 – у Геннадия Макина, 28 – у Виктора Логвинова, 13 – у Максима Елизарова.

Праймериз признан состоявшимся. Следующий этап – проведение партконференции.

В тему

Праймериз проходили на трех площадках – в Анне, Россоши и Воронеже. В процессе работы площадок каждый выборщик мог внести свои предложения по концепции развития региона. Из них будет сформирована будущая программа кандидата от партии. Уже поступило более 500 различных предложений.