Газета,
которая объединяет

Дочь своей матери

Кристина Орбакайте благодарила воронежцев, стоя на коленях
Рубрика: от
Автор:

В минувший понедельник в воронежском цирке выступала блистательная Кристина Орбакайте с программой «Поцелуй на бис». К сожалению, аншлага в зале не наблюдалось – практически все места задних секторов были свободны.

Это не омрачило настроения звезды, и она очень тепло общалась с публикой. Кристина исполнила свои лучшие песни, а зрители охапками несли на сцену цветы, воздушные шары и всяческие презенты.

Может даже раздеться

Помимо собственного творчества, Орбакайте как всегда побаловала воронежцев пугачевскими «нетленками»; многие хиты, исполняемые некогда Аллой Борисовной, давно перекочевали в репертуар дочери («Ты», «А знаешь, все еще будет» и пр.).

Преподнесла Кристине шикарный букет из белых роз и дрессировщица Таисия Корнилова (династия Корниловых закончила гастроли в нашем городе накануне концерта). «Ой, Таечка! Какой сюрприз!» – умиленно произнесла Кристина, сложив ручки на груди. Уже наутро на странице Орбакайте в Инстаграме появилось несколько фото, где она запечатлена со слонами и с Таисией Корниловой. «Как приятно встретить на гастролях друзей!» – лаконично подписала снимки Кристина.

– Я снова на этой сцене! – вместо приветствия начала Кристина. – Который год, который раз…  Я смотрю, в зале в основном женщины. Впрочем, чему тут удивляться, если большинство моих песен – о любви. Хотя я уверена, что в моем репертуаре есть песни, которые нравятся и мужчинам, даже самым загадочным и непредсказуемым!

Как обычно, певица приехала в Воронеж со своим потрясающим балетом и целым багажом нарядов, которые на протяжении концерта меняла, как перчатки. То предстала перед поклонниками в романтичном бирюзовом платье и с прической на голове, то распустила игривые кудряшки и облачилась в откровенные кружевные шортики и высокие кожаные сапоги. Несмотря на то, что певица – мать троих детей, выглядит она как девочка. Стройной, подтянутой фигуре позавидовали бы многие, да и лицо Кристины с годами совсем не меняется.

«Самое большое счастье в жизни – это любовь. Особенно если она взаимная, – общалась с публикой певица. – Я верю, что у нас с вами взаимная любовь, и спасибо, дорогие мои, за то, что дарите мне свои чувства!» Артистка призналась: атмосфера в Воронеже настолько теплая и дружеская, что она ощущает себя, словно в компании близких друзей. «Могу даже раздеться!» – пошутила звезда и сняла с себя жилетку, оставшись в маечке.

Ложка дегтя в бочке меда

Вообще на концерте певица была довольно лаконична и ограничивалась лишь общими фразами, не вдаваясь в подробности личной жизни. «Что говорить о моей личной жизни? Вы о ней и так все первыми узнаете!» – смеялась Кристина. И сказала, что вместо болтовни лучше попоет. А ближе к концу концерта предложила зрителям вместе попеть. Попурри из старых хитов («Поговорим», «Воскресенье вербное», «Последнее свидание с тобой», «Без тебя» и т.д.) зал исполнял хором со своей любимицей. «Я смотрю, большинство присутствующих знакомы с моим творчеством, – хохмила певица. – А молодому поколению предлагаю подучить текст!»

Единственной ложкой дегтя в огромной бочке меда был категорический запрет на фотосъемку. Чтобы запечатлеть Орбакайте, корреспондентам пришлось искать лазейки и бегать от доблестных охранников по всему залу (бодигарды не ленились подниматься даже на 20­й ряд!). Зрителям воспрещалось даже доставать мобильные телефоны; во все снимающие устройства бдительными охранниками тут же направлялся луч лазерной указки, который «засвечивал» кадры. Видимых и объективных причин – почему нельзя снимать звезду – никто не нашел. Пела живьем, была трезва, выглядела рос­кошно… Впрочем те, кто хотел сделать на память снимок Кристины, все же улучил такую возможность на последних песнях.

Певица призналась, что на концертах представителей их большой творческой семьи принято благодарить друг друга. На словесные благодарности Кристина не скупилась на протяжении всего концерта, а в конце выступления и вовсе встала перед воронежской публикой на колени. «Если что­то сегодня осталось в ваших сердцах, то большей награды для себя мы и не желаем», – завершила выступление Кристина «любимой семейной фразой». Провожали ее бурными аплодисментами, нескончаемыми криками «Браво!» и «Мы тебя любим!». Впереди звезду ждал выходной; концерт, который должен был состояться в Курске на следующий день, отменили по техническим причинам.