Газета,
которая объединяет

Мы – вместе!

Воронежцы поддержали решение Путина и крымчан
Рубрика: от
Автор:

Без малого 10 тыс. воронежцев вышли вечером во вторник на Советскую площадь на митинг «Мы – вместе», чтобы высказать свою поддержку решению российского президента о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, озвученному за несколько часов до события.

Вновь, как и двумя неделями ранее, площадь сверкала разноцветными красками от флагов и транспарантов. Непосредственно перед сценой студенты развернули огромное полотнище флага России, которое держали в руках в течение всего времени мероприятия.

Учить жизни

Держали, невзирая на достаточно прохладную погоду и пронизывающий холодный ветер. На самой же сцене в ожидании основного действа перед воронежцами выступали Губернаторский экстрадно-духовой оркестр и ансамбль «Воронежские девчата».

Содержание транспарантов, равно как и самих выступлений, серьезно отличалось от того, что пришлось видеть и слышать две недели назад, когда 8 тыс. воронежцев собрались здесь же, чтобы поддержать решение Владимира Путина о возможном вводе
войск в Крым. Тогда лейтмотивом мероприятия было осуждение националистической политики новой власти в Киеве. В этот же раз люди поддержали воссоединение России с территорией, искусственно отошедшей к Украине после распада СССР.

Правда, надежды некоторых выступавших простирались далеко за пределы Крымского полуострова.

– Мы 30 лет ждали этого шага. Но перед нами до сих пор страдают Донбасс, Харьков, Днепропетровск, Киев – давайте их воодушевлять на такие же поступки, который совершил сейчас Крым! А еще лучше – вернем всю Украину на ее историческую родину! – предложил экс-депутат Государственной Думы РФ двух созывов Георгий Костин.

Стоящие рядом с корреспондентом «Берега» студенты, держащие как раз антинационалистические плакаты, дружно зааплодировали.

– Вы поддерживаете это предложение? – не удержался и спросил у них я.

– Конечно! – ответили они едва ли хором.

– А зачем нам «бандеровский» запад?

– Жизни учить будем, – чуть подумав, ответил один из них.

Конец «дури»

Боевое настроение в этот вечер сопровождало не только студентов. Причем полную поддержку решению российского руководства выражали политические объединения, в «мирной жизни» постоянно оппонирующие друг другу. Здесь мирно соседствовали флаги как «Единой России», так и ЛДПР, и даже КПРФ. Представители последней, впрочем, постоянно пытались перевести внимание от выступавших на себя, то и дело выкрикивая в полный голос лозунг «Наша родина – СССР!» Но качественную акустику сцены «преодолеть» им удавалось нечасто.

А с нее, со сцены, выступали директор Воронежского музыкально-педагогического колледжа Иван Образцов, руководитель ВРО партии «Великое Отечество» Артем Зюзин, народный артист России Сергей Карпов, председатель женсовета Воронежской митрополии Татьяна Володько, представитель молодежи Геннадий Струков. Под занавес же мероприятия перед собравшимися выступила заслуженная артистка России Ольга Струкова.

– Хорошо все-таки, что Крым вернули, – поделилась с корреспондентом «Берега» пенсионерка Ольга Деревенских, стоявшая несколько поодаль от основной толпы. – Вот никогда не считала его украинским. Будто чувствовала, что долго эта дурь не продлится.

В ТЕМУ

«Акт исторической справедливости»

Депутат Государственной думы РФ от Воронежской области (фракция ЛДПР) Сергей Журавлев прокомментировал понедельничное обращение президента РФ В.В. Путина к Федеральному Собранию:

«Как гражданин России и депутат Государственной Думы, полностью поддерживаю выступление президента Владимира Путина, разделяю его стремление, как и стремление абсолютного большинства россиян, видеть Крым в составе России. Вижу в это не только свидетельство братской поддержки Россией народов Крыма, но и акт исторической справедливости».